Risotto al radicchio, Piave e prosecco
Un classico al radicchio con l'aggiunta del Piave DOP
Il risotto al radicchio, Piave e prosecco è un primo piatto dai sapori trevigiani.
Indice
La ricetta veneta del risotto al radicchio, piave e prosecco.
Vediamola insieme
Dettagli
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Ingredienti
Riso 240g
Prosecco100ml
Burro10g
Brodo vegetale1l
Radicchio 200g
Cipolle bianche30g
Olio extravergine di olivaq.b.
Saleq.b.
Piave DOP q.b.
Preparazione
Passo 1 - Preparate il condimento a freddo
Per preparare il risotto con radicchio,Piave e prosecco lavate e mondate il radicchio, asciugatelo bene e tagliatelo prima a metà nel senso della lunghezza, poi a listarelle da circa 1 cm di spessore. Pulite la cipolla e tritatela finemente, poi ponetela in una casse - ruola insieme al radicchio tagliato e condite il tutto con un pizzico di sale e due cucchiai d’olio, mescolando bene il tutto a freddo.
Passo 2 - Accedente i fornelli e si mangia
Mettete sul fuoco e fate stufare coperto, finché il radicchio risulti ben morbido. Una ventina di minuti prima di servire il risotto in tavola, portate un’altra casseruola sul fuoco e lasciatevi sciogliere delicatamente il burro all’interno, senza che soffrigga. Poi aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un minuto a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Bagnate il riso con il prosecco e lasciate che asciughi bene, prima di aggiungere gradualmente del brodo vegetale ben caldo nel risotto. A metà cottura, aggiungete al riso il radicchio stufato. Una volta che il risotto sarà pronto, spostate la casseruola dal fuoco e mantecatelo aggiungendovi il Piave grattugiato. Servite ben caldo e all’onda.
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