Penne al forno con funghi
Il primo piatto autunnale perfetto per ogni occasione: Penne al forno con i funghi
.jpg)
Penne al forno con i funghi: una ricetta versatile, ottima per ogni genere di occasione. Per realizzarla abbiamo utilizzato gli champignon invece dei porcini. Si prestano meglio ad essere infornati e si trovano più a buon mercato.
Indice
La ricetta penne al forno con i funghi è perfetta per l'arrivo dell'autunno. Una ricetta semplice e completa da gustare in compagnia, ma anche da riscaldare e mangiasre in un secondo momento.Segui i nostri consigli per gustarla ottimamente.
Dettagli
Tempo
45 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
30 min
Ingredienti
Penne400g
Funghi champignon500g
Provola150g
Besciamella400manciata
Parmigiano 80g
Aglio1spicchi
Prezzemolo
Timo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Cuocere i funghi
Per realizzare la ricetta di Penne e funghi mondate i funghi, tagliateli a cubetti e fateli cuocere in padella con l’olio e l’aglio schiacciato. Regolate di sale e pepe e aromatizzate con del timo e del prezzemolo tritati.
Passo 2 - Cuocere la pasta
Mettete a cuocere la pasta e scolatela nella padella con i funghi, mescolate e fate insaporire, conditela con la besciamella, il formaggio grattugiato e la provola affumicata tagliata a cubetti.
Passo 3 - Preparare lo stampo le pasta
Versate la pasta condita nello stampo che avrete precedentemente oleato, pareggiatela bene e cospargete con del parmigiano.
Passo 4 - Infornare
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Fate riposare qualche minuto prima di servirla in tavola.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire