Penne con Fave e Pecorino
Penne con fave e Pecorino: il primo piatto semplice e autentico.
Penne con fave e Pecorino: per una primavera dai sapori semplici e genuini, come fa tradizione!
Scopri uno degli abbinamenti più classici e genuini che esistono: Penne con Fave e Pecorino. Un piatto semplice e autentico, tipico della stagione primaverile per l'abbondanza di Fave fresche a buon mercato. Aggiungi dell'Erba Cipollina e del Timo Limone per doanre al piatto un profumo di freschezza in più. Per finire accompagna il tutto con un buon bicchiere di Vino Rosso, come la tradizione vuole.
Se cerchi altre Ricette con le Fave, prova la Crema di Fave e Piselli, oppure clicca qui!
Dettagli
Tempo
10 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
15 min
Tempo di cottura
30 min
Ingredienti
Penne300g
Fave 250g
Pecorino80g
Erba cipollina
Timo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Cuoci le Fave.
Per preparare le Penne con Fave e Pecorino tritate quattro steli di erba cipollina e metteteli in un tegame con 3 cucchiai di olio. Fate appassire e aggiungete le fave sgranate, regolate di sale e pepe e unite un bicchiere di acqua. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, verso fine cottura unite del timo.
Passo 2 - Cuoci la Pasta.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata. In un recipiente mettete il pecorino, del pepe e un mestolo di acqua di cottura della pasta e fatelo sciogliere.
Passo 3 - Servire!
Scolate la pasta nel recipiente con il pecorino e fate amalgamare fino a creare una crema, se necessita unite dell’altra acqua di cottura, quindi incorporate le fave e servite.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire