Pappardelle porcini e tartufo
Primo piatto semplice, veloce e molto profumato: Pappardelle porcini e tartufo
La riuscita delle pappardelle porcini e tartufo è scontata. L'importante è utilizzare prodotti di buona qualità!
Indice
Prova la ricetta delle pappardelle porcini e tartufo. La ricetta è simbolo dei profumi del bosco. Molto semplice e veloce da preparare, basta utilizzare prodotti di qualità. Provate la nostra versione!
Dettagli
Tempo
20 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
15 min
Tempo di cottura
10 min
Ingredienti
Pasta 400g
Funghi porcini400g
Tartufo 30g
Aglio2spicchi
Prezzemolo
Parmigiano
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
Passo 1 - Cottura dei funghi
Per preparare le pappardelle porcini e tartufo pulite i funghi, lavateli e tagliateli a cubetti. In una padella versate l’olio, gli spicchi d’aglio e fateli insaporire, unite i funghi, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, dovranno risultare ben rosolati. A fine cottura unite il prezzemolo tritato al momento.
Passo 2 - Pulire il tartufo
Passo 3 - Cuocere la pasta
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e unitela ai funghi, quindi fate incorporare, se necessario unite un mestolo di acqua di cottura. Servite la pasta cosparsa di tartufo affettato con il tagliatartufi e del parmigiano grattugiato a piacere.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire