Pappardelle alla Salsiccia

Pappardelle alla Salsiccia: un primo piatto semplice ed invitante!

StockFood_11314524 (2)

Prova le Pappardelle alla Salsiccia: l'accoppiata perfetta. Si fanno in pochi passaggi e sono molto saporite e gustose!

La ricetta delle Pappardelle alla Salsiccia è semplicissima, si fa in pochi passaggi! Le Pappardelle con la loro superficie granulosa e porosa sono perfette per raccogliere la Salsiccia sbriciolata. Provale in questa ricetta composta da 3 semplici passaggi, che di più semplice non ce nè


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

20 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

15 min


Ingredienti
per
Pappardelle500g
Salsicce400g
Pomodori300g
Cipolle dorate80g
Vino bianco80ml
Timo
Parmigiano40g
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Cuocere la salsiccia.


Per fare le Pappardelle alla Salsiccia togliete il budello alla salsiccia, sbriciolatela bene in un contenitore con il vino, quindi fatela cuocere a fuoco medio in padella con un filo d’olio e del timo, finché risulterà rosolata. 

Passo 2 - Cuocere i pomodori.


A parte tagliate la cipolla a fettine ed il pomodoro a cubetti, fateli cuocere a fuoco medio in una padella con l’olio e del sale e, quando si saranno ridotti, unite le salsicce e fate insaporire. Regolate di sale e pepe.

Passo 3 - Cuocere la pasta.


Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela nella salsa, fate insaporire e spolverate con del formaggio grattugiato.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire