Pappardelle al sugo di lepre

Pappardelle al sugo di lepre: la forze del sugo con la selvaggina!

 Pappardelle al sugo di lepre con rosmarino

Pappardelle al sugo di lepre: per chi ama i sapori inusuali vi proponiamo un piatto inusuale ma squisito!

Pappardelle al sugo di lepre: una ricetta da seguire passo passo per preparare questo primo piatto con la lepre. Le pappardelle è il tipo di pasta che si presta meglio per queste tipologia di sughi, provatelo!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

250 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

11 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

240 min


Ingredienti
per
Pappardelle500g
Lepre1kg
Passata di pomodoro200g
Cipolle dorate300g
Carote300g
Sedano300g
Aglio1spicchio
Alloro2foglie
Salvia
Rosmarino2rametti
Timo3rametti
Ginepro4bacche
Chiodi di garofano2
Cannella1pizzico
Peperoncino
Vino rosso500ml
Vino bianco500ml
Limone
Olio extravergine di oliva
Burro40g
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Per la marinatura


Tagliate la lepre a pezzi e mettetela in un contenitore con il vino rosso, metà degli aromi e delle verdure tagliate a cubetti, fate marinare per un giorno.

Passo 2 - Iniziare la cottura della carne


Tritate la cipolla, il sedano, la carota e il peperoncino (a cui avrete tolto i semi) rimasti. In una casseruola versate l’olio, adagiate i pezzi di lepre che avrete tolto dalla marinatura, cospargete con le verdure tritate, coprite e iniziate la cottura a fuoco dolce. Salate leggermente. In una garza mettete le erbe aromatiche e le spezie, legate il mazzetto con uno spago e mettetelo nella casseruola.

Passo 3 - Rosolare la carne


Quando la carne inizia a rosolare bagnate con una parte del vino bianco, coprite e continuate la cottura a fuoco dolce, aggiungendo vino man mano che evapora, quindi il pomodoro e se necessario potete aggiungere dell’acqua calda.  La preparazione sarà pronta quando la carne risulterà morbida e si sarà formata in casseruola una salsa succulenta. Regolate di sale e pepe. Il tempo di cottura può variare dalle 2 alle 4 ore. 

Passo 4 - Spolpare la lepre


A fine cottura togliete il coperchio, spolpate la lepre, unite il burro a pezzetti e grattugiate un po’ di buccia di limone, (solo la parte gialla).

Passo 5 - Per servire


Cuocete la pasta in acqua bollente salata e conditela con la salsa di lepre.

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