Minestra Fagioli e Radicchio

Minestra Fagioli e Radicchio: una zuppa calda e proteica!

Minestra Fagioli e Radicchio CON PATATE E SPECK

Scopri la Minestra Fagioli e Radicchio: il piatto perfetto per cullare lo spirito nelle fredde giornate invernali.

La ricetta della Minestra Fagioli e Radicchio è semplice e proteica. Le proteine vegetali dei Fagioli Borlotti, insieme alle Patate e al Burro sono un mix perfetto di energie. In questa versione abbiamo utilizzato lo Speck, ma se amate i sapori vegetariani potete farne a meno e trovare varianti più adatte al vostro palato! Vi consigliamo però di mettere il Radicchio alla fine della cottura, così da risultare fresco e croccante!

Se vi piacciono le Zuppe provate anche la Vellutata di Patate e Funghi, o la Zuppa Patate, Riso e Lenticchie.

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Dettagli
tempo_cottura
Tempo

10 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

40 min


Ingredienti
per
Fagioli borlotti 400g
Patate200g
Radicchio1cespo
Porri50g
Rosmarino1rametto
Speck80g
Acqua1l
Burro30g
aceto di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Patate e Fagioli.


Per la Minestra Fagioli e Radicchio tritate il porro, mettetelo in una casseruola con il burro e fatelo appassire, unite le patate sbucciate e tagliate a cubetti, un rametto di rosmarino, coprite con l’acqua e fate cuocere finché le patate risulteranno tenere, aggiungete metà dei fagioli e fate scaldare.

Passo 2 - Frullate.


Togliete il rosmarino e frullate la minestra con un frullatore a immersione, a questo punto aggiungete i fagioli interi rimasti e continuate la cottura a fuoco dolce. Regolate di sale e pepe.

Passo 3 - Aggiungete lo Speck.


Tagliate lo speck a listarelle e mettetelo a cuocere in una padella con un filo d’olio, quando sarà rosolato bagnatelo con due cucchiai di aceto e fate sfumare.

Passo 4 - Aggiungete il Radicchio e servite!


Lavate il radicchio e tagliatelo in pezzi, mettetelo in un recipiente e conditelo col sale, il pepe, l’aceto e lo speck caldi, un filo di olio e mescolate bene. Servite la minestra di fagioli ben calda guarnendola con il radicchio condito con lo speck.

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