Minestra Ceci e Gamberi
Minestra Ceci e Gamberi: un piatto delicato e raffinato.
Ospiti a casa? Scopri come fare un figurone in pochi minuti con la ricetta della Minestra Ceci e Gamberi!
Indice
La ricetta della Minestra Ceci e Gamberi è semplice ma molto raffinata. Si prepara con pochi e comuni ingredienti come i Ceci e le Patate. Per un profumo più variegato vi consigliamo di aggiungere l'Alloro. Si sposa perfettamente anche per feste e simili: si prepara infatti in pochi minuti, ma il risultato delicato e raffinato sorprende sempre. Provate a realizzarla seguendo le nostre indicazioni: in basso troverete anche dei consigli utili per servire la Minestra Ceci e Gamberi a tavola!
Se adori le zuppe e le minestre prova la Vellutata di Patate e Funghi o la Zuppa Patate, Riso e Lenticchie!
Dettagli
Tempo
15 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
18 min
Tempo di cottura
20 min
Ingredienti
Ceci 300g
Patate200g
Gamberi8
Cipolle bianche50g
Timo
Concentrato di pomodoro
Alloro1foglia
Acqua1l
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Cuocere le Patate.
Per preparare la Minestra Ceci e Gamberi inziate sbucciando e lavando le patate, tagliatele a cubetti, mettetele in una casseruola con la cipolla tritata e due cucchiai di olio. Fate cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Quando le patate risulteranno rosolate unite i ceci bolliti, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, una foglia di alloro e coprite con l’acqua fredda. Regolate di sapore, coprite e continuate la cottura.
Passo 2 - Pulite i Gamberi.
Nel frattempo rimuovete il carapace e l’intestino dai gamberi, lasciando solo la coda, conditeli con un po’ di sale, pepe, del timo e teneteli da parte.
Passo 3 - Consigli per servire.
Quando la minestra risulterà cotta passatene una parte al passaverdure, unitele e tenete in caldo.
Al momento di servire, mettete in padella due cucchiai di olio, aggiungete i gamberi e fateli rosolare per due minuti da ambo i lati.
Servite la minestra di ceci ben calda e adagiate sopra due gamberi a porzione, se desiderate tagliate i gamberi in quattro pezzi prima di metterli sulla minestra.
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