Mezzemaniche al prosciutto
Lo sfornato di pasta semplice e irresistibile: Mezzemaniche al prosciutto
Le Mezzemaniche al prosciutto: la ricetta facile sia da trasportare che da mangiare! Potete gustarla subito, oppure riscaldarla in un secondo momento. A voi la scelta.
Indice
La ricetta delle Mezzemaniche al prosciutto è molto facile. Basterà seguire le nostre indicazioni per non far scuocere la pasta. È importante infatti scolarla al dente per poi infornarla con il resto del condimento. Una ricetta facile, abbastanza veloce e sostanziosa!
Dettagli
Tempo
40 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
30 min
Ingredienti
Pasta 400g
Prosciutto crudo200g
Mozzarella200g
Carote250g
Parmigiano 80g
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Tagliare le carote e il prosciutto
Per realizzare le Mezzemaniche al prosciutto pelate, lavate le carote e tagliatele a cubetti. In una padella versate l’olio, unite il prosciutto a cubetti e fatelo rosolare, quindi aggiungete le carote, coprite e continuate la cottura a fuoco dolce.
Passo 2 - Cuocere la pasta
Mettete a cuocere la pasta e nel frattempo scolate la mozzarella e ottenete dei cubetti.
Passo 3 - Unire gli ingredienti
Scolate la pasta nella padella con le carote e il prosciutto, versate un mestolo di acqua di cottura e fare incorporare. Aggiungete il formaggio grattugiato e una parte della mozzarella.
Passo 4 - Infornare
Versate la pasta condita in una pirofila oleata, cospargete con dell’altra mozzarella e fate cuocere a 180°C per 20 minuti, prima di servire cospargete con del prezzemolo tritato al momento.
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