Linguine limone e olive
Linguine limone e olive: il primo piatto veloce se si hanno ospiti a cena!
Ospiti a cena e non hai tempo per cucinare? Prova le linguine limone e olive! Il primo piatto perfetto in queste occasione: si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti, segui i nostri consigli!
Indice
La ricetta delle linguine limone e olive è veramente semplice: un primo piatto veloce e che necessita di pochissimi ingredienti per essere realizzato. Infatti non vi servira nient'altro che aprire il frigo: troverete tutto il necessario!
Dettagli
Tempo
25 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
15 min
Tempo di cottura
15 min
Ingredienti
Linguine320g
Limone2
Olive nere180g
Prezzemolo
Cipolle dorate80g
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
Passo 1 - Il limone
Per cucinare le linguine limone e olive spremete il succo di un limone, pelate a vivo l’altro togliendo con un coltellino la buccia con la parte dell’albedo e tenendo solo gli spicchi di polpa che taglierete a metà.
Passo 2 - Il soffritto
In una padella fate un soffritto con qualche cucchiaio d’olio, le cipolle a fette sottili e le olive tritate lasciando cuocere a fuoco dolce.
Passo 3 - Cuocere la pasta
Fate cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli in un recipiente con il succo e la polpa di limone e lasciateli insaporire per un minuto.
Passo 4 - Per servire!
Versate quindi gli spaghetti nella padella con il soffritto, lasciateli ancora insaporire e cospargete con del prezzemolo tritato.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire