Lasagna di Zucca
Lasagna di Zucca: sapore avvolgente
Pochi e semplici passaggi per una lasagna vegetariana alla quale nessuno saprà resistere: Lasagna di Zucca guarnita con parmigiano e nocciole
Indice
Come preparare la Lasagna con la Zucca?
Sei siete stanchi delle solite Lasagne tradizionali alla bolognese, la Lasagna di Zucca è un primo piatto autunnale perfetto per un pranzo domenicale o una cena in famiglia. La preparazione è molto semplice, ma quello che la caratterizza dalle tante proposte è la presenza delle nocciole in superficie che rende questo piatto molto raffinato.
Alla base della Lasagna di Zucca ci sono le sfoglie di pasta all'uovo, sulle quali viene distribuita la besciamella, la zucca precedentemente cotta con il porro e una spolverata di parmigiano. Nell'ultimo strato di lasagna, oltre al parmigiano, a completare il sapore ci sono le nocciole che arricchiscono il sapore di questa delizia.
Andiamo nel dettaglio a scoprire tutti gli ingredienti e come fare una perfetta e gustosa Lasagna con la Zucca!
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Dettagli
Tempo
30 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
30 min
Ingredienti
Pasta all'uovo 12
Zucca600g
Porri100g
Nocciole50g
Besciamella1l
Parmigiano100g
Burro60g
Basilicoq.b.
Saleq.b.
Pepeq.b.
Preparazione
Passo 1 - Cuocete la zucca con il porro
Rimuovete la buccia alla zucca e tagliatela a cubetti, poi tritate il porro. In una casseruola versate il burro, la zucca con il porro, regolate di sale e pepe, coprite e fate cuocere a fuoco dolce. Quando la zucca risulterà cotta, aggiungete del basilico spezzettato.
Passo 2 - Sbollentate le sfoglie di pasta all'uovo
Fate cuocere la pasta all’uovo, poche sfoglie per volta, in acqua bollente salata. Scolate le sfoglie e mettetele in un recipiente con dell’acqua fredda per fermare la cottura, quindi sistematele su una teglia con un filo di olio.
Passo 3 - Distribuite il condimento e formate gli strati
Oliate una pirofila e spalmate sul fondo un poco di besciamella, quindi fate il primo strato di pasta, distribuite in modo uniforme la zucca e spolverate con del parmigiano grattugiato; coprite poi con un altro strato di pasta, la besciamella e le nocciole spezzettate.
Passo 4 - Cuocete in forno
Ripetete l’operazione. L’ultimo strato cospargetelo di formaggio grattugiato e di nocciole.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Fate riposare la lasagna qualche minuto prima di tagliarla.
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