Gnocchi all'Ortolana

Gnocchi all'Ortolana: un primo piatto semplice e leggero.

Gnocchi all'Ortolana con carote, rucola e pomodorini

Prova gli Gnocchi all'Ortolana: Patate e Verdure fresche per un piatto dai mille colori!

Il benessere è importante, è perciò che alle volte bisogna fare il pieno di energie. Prova con gli Gnocchi all'Ortolana, una ricetta semplice e leggera ricchissima di Verdure che sono un toccasana per il benessere. Carote, Pomodorini, Rucola e ovviamente le Patate: un mix di colori e sapori dalla madre terra al piatto. Provali!

Se adori preparare gli Gnocchi, prova anche gli Gnocchi al Pomodoro o gli Gnocchi con Asparagi e Mandorle!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

30 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

18 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

15 min


Ingredienti
per
Patate1kg
Farina 00300g
Tuorli1
Parmigiano 50g
Sale
Pomodorini Torpedino100g
Carote200g
Rucola60g
Limone
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Cuocere le Patate.


Per preparare gli Gnocchi all'Ortolana fate cuocere le Patate con la buccia a partire da acqua fredda salata.

Passo 2 - Infornare le Verdure.


Nel frattempo lavate i pomodorini, sbucciate le carote e tagliatele grossolanamente, condite il tutto con sale, pepe e olio, mettete le verdure in una teglia foderata di carta forno e fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa.

Passo 3 - Ottenere il Pesto di Rucola.


Mettete la rucola in un recipiente alto, unite il sale, il succo del limone, 100 ml di olio e frullate fino ad ottenere un pesto.

Passo 4 - Impastare.


Quando le patate saranno cotte, scolatele, sbucciatele e schiacciatele da calde. Una volta fredde disponetele a fontana, salate, unite il parmigiano, il tuorlo, la farina ed impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Passo 5 - Ricavare gli Gnocchi.


Dividete l’impasto in 5 pezzi e realizzate dei filoncini cospargendo il piano di lavoro con la farina, quindi tagliate in pezzi ottenendo gli gnocchi.

Passo 6 - Per servire!


Fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, una volta saliti a galla aspettate un minuto prima di scolarli in un recipiente, unite il pesto di rucola e mescolate delicatamente, aggiungete anche le verdure cotte in forno e servite ben caldi.

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