Gnocchi all'Ortolana
Gnocchi all'Ortolana: un primo piatto semplice e leggero.
Prova gli Gnocchi all'Ortolana: Patate e Verdure fresche per un piatto dai mille colori!
Indice
Il benessere è importante, è perciò che alle volte bisogna fare il pieno di energie. Prova con gli Gnocchi all'Ortolana, una ricetta semplice e leggera ricchissima di Verdure che sono un toccasana per il benessere. Carote, Pomodorini, Rucola e ovviamente le Patate: un mix di colori e sapori dalla madre terra al piatto. Provali!
Se adori preparare gli Gnocchi, prova anche gli Gnocchi al Pomodoro o gli Gnocchi con Asparagi e Mandorle!
Dettagli
Tempo
30 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
18 min
Tempo di cottura
15 min
Ingredienti
Patate1kg
Farina 00300g
Tuorli1
Parmigiano 50g
Sale
Pomodorini Torpedino100g
Carote200g
Rucola60g
Limone
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Cuocere le Patate.
Per preparare gli Gnocchi all'Ortolana fate cuocere le Patate con la buccia a partire da acqua fredda salata.
Passo 2 - Infornare le Verdure.
Nel frattempo lavate i pomodorini, sbucciate le carote e tagliatele grossolanamente, condite il tutto con sale, pepe e olio, mettete le verdure in una teglia foderata di carta forno e fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa.
Passo 3 - Ottenere il Pesto di Rucola.
Mettete la rucola in un recipiente alto, unite il sale, il succo del limone, 100 ml di olio e frullate fino ad ottenere un pesto.
Passo 4 - Impastare.
Quando le patate saranno cotte, scolatele, sbucciatele e schiacciatele da calde. Una volta fredde disponetele a fontana, salate, unite il parmigiano, il tuorlo, la farina ed impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Passo 5 - Ricavare gli Gnocchi.
Dividete l’impasto in 5 pezzi e realizzate dei filoncini cospargendo il piano di lavoro con la farina, quindi tagliate in pezzi ottenendo gli gnocchi.
Passo 6 - Per servire!
Fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, una volta saliti a galla aspettate un minuto prima di scolarli in un recipiente, unite il pesto di rucola e mescolate delicatamente, aggiungete anche le verdure cotte in forno e servite ben caldi.
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