Gnocchi di castagne
Cosa cucinare per una domenica autunnale? Gnocchi di castagne!
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Gnocchi di castagne: un piatto perfetto da preparare tutti insieme in famiglia durante una domenica di autunno. Provateli!
Indice
Per la ricetta degli gnocchi di castagne ci siamo rifatti alla tradizione di Langhirano (un borgo situato a 25 km a sud di Parma famoso per la sua tradizione culinaria). Abbiamo utilizzato la classica farina 00 in aggiunta alla farina di castagne e alle patate bollite. Come condimento invece dei funghi porcini, ma potete anche optare per burro e salvia. A voi la scelta!
Dettagli
Tempo
40 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
15 min
Tempo di cottura
10 min
Ingredienti
Patate1kg
Farina di castagne80g
Farina 00150g
Uova2
Funghi porcini600g
Grappa 1
Aglio1spicchio
Panna100g
Prezzemolo
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Per impastare il composto
Per fare gli gnocchi di castagne schiacciate le patate bollite, unite le farine, le uova, la grappa, del sale e impastate fino a ottenere un composto omogeneo, se necessario aggiungete della farina. Formate dei cilindri del diametro di 1 cm e tagliateli per ricavarne degli gnocchi.
Passo 2 - Per la crema ai funghi
Mondate i porcini e lavateli velocemente sotto l’acqua fredda, tagliateli a lamelle. In una padella fate scaldare l’olio e l’aglio schiacciato, unite i funghi, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco vivo. Quando saranno rosolati unite la panna e fate cuocere ancora un po’ finché inizierà a tirare.
Passo 3 - Cuocere e servire
Spolverate con del prezzemolo tritato e regolate di sapore. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata: quando vengono a galla, contate un minuto, scolateli direttamente nel condimento ai funghi e fate insaporire. Servite ben caldi.
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