Gnocchi al Pomodoro
Gnocchi al Pomodoro: porta l'allegria in tavola!

Scopri gli Gnocchi al Pomodoro: una ricetta semplice, genuina e dai sapori mediterranei.
Indice
Gli Gnocchi al Pomodoro è un primo piatto italiano famoso in tutto il mondo. Perché è tanto celebre? Per le sue 3 caratteristiche più importanti:
- Ingredienti genuini
- Sapori mediterranei
- Facile preparazione
Quindi cosa aspetti? Preparali seguendo la nostra ricetta passo passo. Per ottimizzare i tempi faremo bollire le Patate e nel mentre inizieremo a cuocere la Salsa al Pomodoro.
Se ti piacciono gli Gnocchi, prova anche gli Gnocchi all'Ortolana o gli Gnocchi con Asparagi e Mandorle
Dettagli
Tempo
30 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
15 min
Tempo di cottura
15 min
Ingredienti
Patate1kg
Farina 00400g
Tuorli2
Sale
Pomodori pelati1kg
Cipolle dorate80g
Peperoncino
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Passo 1 - Cuoci le Patate.
Per fare gli Gnocchi al Pomodoro lavate le patate e mettetele in una casseruola coperte da acqua fredda e un pugno di sale grosso, fatele cuocere a fuoco dolce.
Passo 2 - Prepara la Salsa.
Preparate la salsa tritando la cipolla, il peperoncino e mettendoli in una padella con due cucchiai di olio, una volta appassiti aggiungete i pelati frullati, regolate di sale, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa.
Passo 3 - Prepara il Composto.
Quando le patate saranno cotte - una forchetta dovrà penetrare senza sforzo - scolatele e sbucciatele, quindi schiacciatele da calde e apritele su un piano per farle raffreddare. Raccogliete la purea, salate leggermente, unite la farina, i tuorli ed impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passo 4 - Ricava gli Gnocchi.
Dividetelo in sei parti, infarinate il piano da lavoro e, formate dei filoncini dello stesso spessore e tagliateli in pezzi larghi 2 cm circa. Una volta realizzati gli gnocchi passateli uno ad uno sui rebbi della forchetta, pressando leggermente per dare la forma rigata e concava, evitate di accavallarli, si potrebbero attaccare
Passo 5 - Cuoci gli Gnocchi.
Fate cuocere gli gnocchi pochi alla volta in acqua bollente salata, quando verranno a galla aspettate un minuto e scolateli nella salsa di pomodoro.
Passo 6 - Per servire!
Saltate gli gnocchi facendoli insaporire bene e serviteli cosparsi con del prezzemolo tritato grossolanamente
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire