Farfalle pollo e peperoni
Un piatto unico che piace a grandi e piccini: Farfalle pollo e peperoni
Farfalle pollo e peperoni: una ricetta semplice, con il giusto apporto di proteine, carboidrati e verdure. È per questo che la cataloghiamo come piatto unico.
Indice
Un altro dei nostri sfornati per i pranzi della domenica o i giorni festivi: Farfalle pollo e peperoni. Un piatto unico, molto sostanzioso e ricco di ingredienti. Potete prepararlo e gustarlo in un secondo momento, riscaldato! Insomma una ricetta decisamente versatile: seguite i nostri consigli per realizzarla con facilità.
Dettagli
Tempo
45 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
30 min
Ingredienti
Farfalle500g
Pollo 200g
Peperoni200g
Mozzarella200g
Pomodorini Torpedino200g
Aglio1spicchi
Vino bianco100ml
Basilico
Origano
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Mondare i peperoni
Per preparare le farfalle pollo e peperoni mondate i peperoni e tagliateli a losanghe, lavate i pomodorini e divideteli a metà. Tagliate il petto di pollo in pezzi.
Passo 2 - Cuocere pollo e peperoni
In una padella versate l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato e fate insaporire, unite il pollo e lasciatelo rosolare, quindi sfumate con il vino. Regolate di sale e pepe e continuate la cottura. Unite i peperoni, l’origano e del basilico spezzettato. Coprite e fate cuocere a fiamma media.
Passo 3 - Aggiungere i pomodori e cuocere la pasta
In una padella scottate i pomodori con un filo di olio e uniteli al pollo con i peperoni. Nel frattempo cuocete la pasta
Passo 4 - Scolare la pasta e infornarla con gli altri ingredienti.
Scolate la pasta e unitela al pollo con i peperoni, fate incorporare, fate freddare quindi unite la mozzarella tagliata a cubetti piccoli e versate il tutto in una pirofila già unta. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire