Conchiglioni ricotta e spinaci
Prova la pasta al forno creativa e gustosa: Conchiglioni ricotta e spinaci!
Un primo piatto ricco e saporito, fantastico per un pranzo della domenica o per una giornata di festa. Parliamo dei Conchiglioni ricotta e spinaci! Seguite i nostri consigli e la ricetta vi risulterà particolarmente semplice!
Indice
Conchiglioni ricotta e spinaci: una ricetta semplice, ma con tanti passaggi. Uno dei segreti è cuocere prima i conchiglioni in acqua bollente, ma toglierli al dente! Poi vanno fatti raffreddare e infornati con il ripieno per circa 20 minuti. In questo modo la consistenza della pasta rimarrà soda al punto giusto.
Dettagli
Tempo
35 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
30 min
Ingredienti
Conchiglie (pasta)300g
Ricotta vaccina300g
Spinaci500g
Salsa di pomodoro500g
Cipolle bianche60g
Parmigiano 80g
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Cuocere la pasta
Per preparare i conchiglioni ricotta e spinaci per prima cosa mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolate e fate freddare.
Passo 2 - Mondare gli spinaci
Mondate gli spinaci ed eliminate il gambo più duro, tritale la cipolla. In una casseruola versate l'olio, la cipolla, gli spinaci e un mestolo di acqua, coprite e fate appassire. Mescolate ed insaporite gli spinaci con sale e pepe. Fate raffreddare.
Passo 3 - Unire il ripieno
In un recipiente lavorate la ricotta con metà formaggio grattugiato, unite gli spinaci che avrete precedentemente sminuzzato e mescolate. Oleate una pirofila e mettete sul fondo un poco di salsa pomodoro.
Passo 4 - Infornare
Riempite i conchiglioni (precedentemente cotti) con il ripieno e fate uno strato mantenendo il ripieno verso l’alto, nappate con la salsa pomodoro e cospargete con il formaggio grattugiato rimasto. Cuocete in forno a 160°C per 20 minuti circa.
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