Canederli di ricotta su salsa ai porri
Gli gnocchi di pane trentini rivisitati in chiave più leggera
I canederli di ricotta su salsa ai porri: una ricetta da gustare all'ombra delle dolomiti
La ricetta dei canederli di ricotta su salsa ai porri non è di semplicissima fattura, ma molto buona e salutare.
Dettagli
Porzioni
4 persone
Difficoltà
MEDIO
Ingredienti
Ricotta vaccina 300g
Pane150g
Burro60g
Uova3q.b.
Farina 050g
Cannellaq.b.
Noce moscataq.b.
Saleq.b.
Porri400g
Patate200g
Burro40g
Acqua300ml
Panna100ml
Saleq.b.
Preparazione
Passo 1 - Preparate l'impasto
Per preparare i Canederli di ricotta su salsa ai porri pelate, lavate le patate e tagliatele a cubetti; lavate e tagliate a rondelle il porro. Mettete in una casseruola il burro e scioglietelo delicatamente, unite il porro e le patate e fate soffriggere, quindi unite l’acqua, salate e cuocete con il coperchio. Quando saranno cotti frullate il tutto, unite la panna e se necessario dell’altra acqua e fate riprendere il bollore. Lavorate il burro a temperatura ambiente con la ricotta per ottenere un composto cremoso, unite le uova, la farina setacciata e il pane decorticato tagliato a cubetti. Insaporite con sale, un pizzico di cannella e di noce moscata, amalgamate bene, coprite e fate riposare per un’ora in frigorifero.
Passo 2 - Componete i Canederli
L’impasto risulterà umido, bagnate le mani e confezionate 12 canederli della dimensione di un mandarino. Lessate i canederli in acqua bollente salata per 10 minuti, scolateli e fateli raffreddare, panateli passandoli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, quindi nel pane grattugiato. Friggeteli in olio bollente, scolateli e serviteli sulla crema di porri ben calda.
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