Canederli allo speck

Canederli allo speck: gustose pallette di pane con speck e erba cipollina!

canederli allo speck con cucchiaio

Prova i canederli allo speck: la tipica ricetta altoatesina, semplice e veloce da fare. Una vera delizia!

I canederli allo speck sono semplici gnocchi di pane allo speck ed aromi, come l'erba cipollina, serviti in un caldo brodo di carne. Questa è la tipica ricetta altoatesina, ma innumerevoli sono le varianti di questo piatto. Preparate la ricetta base con noi!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

40 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

10 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

10 min


Ingredienti
per
Pane300g
Speck100g
Brodo di carne1l
Latte200ml
Cipolle dorate80g
Farina 040g
Uova2
Burro20g
Erba cipollina
Prezzemolo
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Soffritto di cipolla e burro


Per fare i canederli allo speck sbucciate la cipolla, tritatela grossolanamente e fatela cuocere con il burro in padella a fuoco dolce.

Passo 2 - La base dell'impasto


Tagliate il pane a cubetti e mettetelo in un recipiente, versatevi il latte che avrete precedentemente unito alle uova, mescolate e lasciate riposare.

Passo 3 - Impastare con lo speck


Aggiungete lo speck tagliato a cubetti, la cipolla stufata, la farina, l’erba cipollina e il prezzemolo tritati, del sale e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Passo 4 - RIposare


Fate riposare l’impasto per 20 minuti, quindi bagnatevi le mani e realizzate delle palline con un diametro di circa 5-6 cm.

Passo 5 - Cuocere e buon appettito!


Fateli cuocere in acqua salata a fuoco medio per 10 minuti, scolateli e serviteli con il brodo di carne, guarnite con dell’erba cipollina tritata.

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