Canederli allo speck
Canederli allo speck: gustose pallette di pane con speck e erba cipollina!
Prova i canederli allo speck: la tipica ricetta altoatesina, semplice e veloce da fare. Una vera delizia!
Indice
I canederli allo speck sono semplici gnocchi di pane allo speck ed aromi, come l'erba cipollina, serviti in un caldo brodo di carne. Questa è la tipica ricetta altoatesina, ma innumerevoli sono le varianti di questo piatto. Preparate la ricetta base con noi!
Dettagli
Tempo
40 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
10 min
Tempo di cottura
10 min
Ingredienti
Pane300g
Speck100g
Brodo di carne1l
Latte200ml
Cipolle dorate80g
Farina 040g
Uova2
Burro20g
Erba cipollina
Prezzemolo
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Soffritto di cipolla e burro
Per fare i canederli allo speck sbucciate la cipolla, tritatela grossolanamente e fatela cuocere con il burro in padella a fuoco dolce.
Passo 2 - La base dell'impasto
Tagliate il pane a cubetti e mettetelo in un recipiente, versatevi il latte che avrete precedentemente unito alle uova, mescolate e lasciate riposare.
Passo 3 - Impastare con lo speck
Aggiungete lo speck tagliato a cubetti, la cipolla stufata, la farina, l’erba cipollina e il prezzemolo tritati, del sale e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Passo 4 - RIposare
Fate riposare l’impasto per 20 minuti, quindi bagnatevi le mani e realizzate delle palline con un diametro di circa 5-6 cm.
Passo 5 - Cuocere e buon appettito!
Fateli cuocere in acqua salata a fuoco medio per 10 minuti, scolateli e serviteli con il brodo di carne, guarnite con dell’erba cipollina tritata.
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