Agnolotti di Casale Monferrato
La pasta ripiena è la regina del Piemonte
Agnolotti di Casale Monferrato: la ricetta tradizionale per preparare questo gustoso primo piatto piemontese
Indice
La ricetta tradizionale, per preparare gli Agnolotti di Casale Monferrato. Un piatto elegante per sorprendere i tuoi invitati con classe e con gusto.
Partiremo dalla composizione del ripieno per preparare gli Agnolotti di Casale
Dettagli
Tempo
45 min
Porzioni
6 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
15 min
Tempo di cottura
30 min
Ingredienti
Pasta sfoglia400g
Uova3g
Carne di manzo 300g
Carne di vitello 300g
Prosciutto cotto150g
Cavolo
Vino bianco150ml
Sedano100g
Carote100g
Cipolle bianche100g
Aglio1spicchi
Prezzemoloq.b.
Parmigiano40g
Burro50g
Olio extravergine di olivaq.b.
Saleq.b.
Pepeq.b.
Preparazione
Passo 1 - Iniziate dal ripieno
Per preparare gli Agnolotti di Casale in una casseruola mettete dell’olio, le verdure tritate, l’aglio e la carne tagliata in pezzi e fate rosolare, quindi bagnate con il vino e continuate la cottura. A parte lessate il cavolo, scolatelo e strizzatelo bene.
Passo 2 - Unite carne e verdure
Passate al tritacarne il cavolo, le carni e il prosciutto e metteteli in un recipiente. Unite il prezzemolo tritato, il parmigiano e le uova, regolate di sale e pepe e mescolate bene finché avrete un composto omogeneo.
Passo 3 - Preparate la pasta sfoglia...
Preparate una sfoglia sottile, bagnatela con l’uovo sbattuto con poca acqua. Disponete sulla sfoglia dei mucchietti di ripieno grandi come una nocciola e ripiegatevi sopra la pasta; schiacciatela bene tutto intorno e tagliate gli agnolotti con la rotella dentata.
Passo 4 - Cuocete gli Agnolotti e gustateli
Ponete gli agnolotti su un vassoio infarinato e cuoceteli nell’acqua bollente. Quando verranno a galla, scolateli e conditeli con burro fuso e formaggio grattugiato
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