Agnolotti al sugo d'arrosto
Per il pranzo di natale vi portiamo in Piemonte: agnolotti al sugo d'arrosto!
Prova la ricetta perfetta per il pranzo di natale ma non solo: agnolotti al sugo d'arrosto!
Indice
Vi portiamo in Piemonte per realizzare i famosi agnolotti del pin al sugo d'arrosto. Seguite i nostri consigli per fare la ricetta in maniera semplice, seguerndo le indicazioni della tradizione!
Per il menu di Natale vi consigliamo anche:
- Antipasto: lingua con bagnetto rosso
- Secondo: Faraona ripiena al panettone
- Dolce: crema di zabaione con paste di meliga
Dettagli
Porzioni
8 persone
Difficoltà
FACILE
Ingredienti
Carne di vitello 250g
Carne di suino 250g
Verza200g
Parmigiano100g
Aglio1spicchio
Vino rosso bicchiere
uova6
Amido di mais (Maizena)20g
Brodo di carne
Noce moscata
Burro
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Farina 00400g
Preparazione
Passo 1 - Per il ripieno
Per preparare gli agnolotti al sugo d'arrosto per prima cosa in una casseruola scaldate una noce di burro, un giro d’olio e fate rosolare la carne di vitello e di maiale a fiamma viva. Regolate di sale e di pepe, sfumate con il vino rosso, aggiungete l’aglio e il rosmarino, abbassate la fiamma e cuocete aggiungendo brodo caldo di tanto in tanto per 90 minuti circa. Togliete la carne e filtrate il fondo, tenetelo da parte.
Passo 2 - Per il composto
Tritate la carne con le uova, la verza che avrete precedentemente lessato, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata e create un composto omogeneo.
Passo 3 - Per il brodo
Portate a bollore il fondo di cottura dell’arrosto e stemperatelo con la maizena che avrete diluito in poco brodo tiepido, mescolate e lasciate addensare. Mettete da parte.
Passo 4 - Per la pasta
Preparate la pasta: lavorate la farina in una spianatoia con le uova e il sale finché non otterrete un impasto omogeneo. Lasciate riposare per circa 15 minuti.
Passo 5 - Per gli agnolotti
Stendete la pasta sottile e porzionate il ripieno in tanti mucchietti uguali, copriteli con un’altra sfoglia e aiutandovi con le mani e con la rotella dentata ricavate i vostri agnolotti.
Passo 6 - Lessate e servite!
Lessateli in acqua bollente per qualche minuto e serviteli con la salsa ottenuta e una spolverata di parmigiano.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire