Baccalà dissalato in umido con polenta gialla

Baccalà dissalato in umido con polenta gialla: delizioso piatto unico con pesce!

baccalà dissalato in umico con polenta gialla e passata di pomodoro

Scopri il Baccalà dissalato in umido con polenta gialla: una ricetta semplicissima da fare per chi ama il pesce.

Il baccalà dissalato in umio con polenta gialla è una ricetta molto semplice e veloce, infatti basterà infarinare il baccalà e prepararlo per una rapida cottura in padella con la passata di pomodoro. La preparazione è facile ma il risultato è sempre straordinario!

Per realizzare la polenta gialla vi consigliamo questa nostra ricetta, dove troverete anche dei consigli per la conservazione!


Dettagli
difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min


Ingredienti
Polenta 800g
Baccalà 700g
Passata di pomodoro400g
Cipolle bianche60g
Farina 020g
Aglio1spicchi
Vino bianco50ml
Olio extravergine di oliva30ml
Pepe nero
Preparazione

Passo 1 - Preparare il baccalà


Per fare il baccalà dissalato in umido con polenta gialla per prima cosa mettete a bagno il baccalà almeno una notte per togliere il sale superfluo. Tagliatelo poi a pezzi regolari e piuttosto larghi, circa 2 cm e infarinate ciascun cubotto ottenuto. 

Passo 2 - Soffritto


 Tritate finemente cipolla e aglio. In un tegame di alluminio, a due manici a fondo largo, rosolate il trito nell’olio e bagnate col vino bianco. 

Passo 3 - Cottura del pesce


Appena questi è evaporato unite il baccalà per rosolarlo su ambo i lati e bagnate con la passata di pomodoro. Durante la cottura non salate l’intingolo, il baccalà sarà abbastanza saporito. Cucinate a fuoco vivo per 8 minuti. 

Passo 4 - Per servire


Disponete la polenta e poi versate la porzione di baccalà con una buona macinata di pepe nero.

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