Tempura di gamberi e polpo
Una tempura leggera e rinfrescante, con pesce e verdure
Verdure e pesce in eccesso?
Vi consigliamo la tempura di gamberi e polpo, leggera e digeribile, perfetta per le giornate estive.
Indice
La tempura di gamberi e polpo è perfetta come antipasto, ma può essere servita anche come secondo.
Vi stupirà per la leggerezza e la digeribilità, grazie agli ingredienti salutari e dai profumi estivi.
Scopriamo insieme la ricetta:
Dettagli
Tempo
45 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
13 min
Tempo di cottura
35 min
Ingredienti
Polpo1kg
Gamberi400g
Zucchine400g
Salvia20g
Olio di maisq.b.
Farina 00150g
Amido di mais (Maizena)150g
Acqua400ml
Preparazione
Passo 1 - Preparate la tempura
Passo 2 - Pulite polpo e gamberi
Pulite il polpo e fatelo cuocere in acqua bollente salata per 30 minuti, fatelo freddare nel liquido di cottura, quindi scolatelo, togliete le ventose, asciugatelo bene e tagliatelo in pezzi.
Pulite i gamberi avendo cura di togliere il filo nero sul dorso e di lasciare solo la coda.
Passo 3 - Pulite le verdure
Mondate le zucchine e con l’aiuto di un pelapatate ottenete delle fette sottili, lavate la salvia e asciugatela bene.
Mettete tutti gli ingredienti in frigorifero, per una buona riuscita della preparazione è importante che sia gli ingredienti che la pastella siano ben freddi.
Passo 4 - Friggete il tutto
Scaldate l’olio in una casseruola alta, quando avrà raggiunto la temperatura di 170-180°C, iniziate a friggere intingendo prima gli ingredienti nella pastella e tuffandoli poi, pochi per volta nell’olio bollente per pochi minuti.
Iniziate con la salvia, a seguire le zucchine, il polpo (infarinatelo leggermente) e per finire i gamberi.
Passo 5 - Servite caldo
Scolate su un foglio di carta assorbente, salate e servite caldissimi.
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