Tonno Scottato al Pepe

Tonno Scottato al Pepe: il Re del pesce azzurro!

Tonno scottato al pepe con insalata e patate

Scopri la ricetta del Tonno Scottato al Pepe: semplice e leggera. Bastano pochi minuti!

Il Tonno Scottato al Pepe è una ricetta perfeta per chi è attento alla linea e si prepara in pochi minuti. Il Tonno è sicuramente il Re del pesce azzurro: con le sue carni sode e saporite è da sempre ricercatissimo. Si pesca in tutti i mari del globo, ma le varietà più pregiate sono nel Mediterraneo.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

20 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

9 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

10 min


Ingredienti
per
Tonno600g
Patate500g
Cipolle dorate100g
Rosmarino
Mentuccia
Lattuga
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Congelare il Tonno.


Per fare il Tonno Scottato al Pepe tagliate il tonno in tranci, congelatelo per 96 ore a -18°C e fatelo scongelare in frigorifero.

Passo 2 - Infornare le Patate.


Pelate, lavate le patate e tagliatele a rondelle; fatele sbollentare in acqua salata per qualche minuto quindi scolatele su una teglia e conditele con sale, olio e rosmarino. Fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa, verso fine cottura togliete le patate dal forno, mescolatele, unite la cipolla tagliata a fettine e terminate la cottura a 150°C.

Passo 3 - Scottare il Tonno.


Condite il tonno ungendolo con l’olio, salatelo e spolveratelo con del pepe che avrete sminuzzato con il batticarne. Scaldate una padella in ghisa o una bistecchiera: quando risulterà ben calda, adagiate i tranci di tonno, la mentuccia e i rametti di rosmarino e cuocete a fuoco alto per 2 minuti, poi girateli aiutandovi con una spatola e continuate la cottura per altri due minuti.

Passo 4 - Per servire.


 Fate riposare per qualche minuto quindi tagliate a fette il tonno e servitelo subito con le patate e dell’insalata condita.

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