Rosa di Parma
L'eccellenza tutta italiana: la Rosa di Parma
Prova la ricetta simbolo dell'eccellenza culinaria del nostro paese: la Rosa di Parma.
Indice
La ricetta della Rosa di Parma unisce alcuni dei più illustri prodotti alimentari italiani come il Prosciutto di Parma, il Lambrusco e il parmigiano Reggiano.
Dettagli
Tempo
40 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
16 min
Tempo di cottura
25 min
Ingredienti
Carne di manzo 800g
Prosciutto crudo 200g
Vino dolce 150g
Marsala50ml
Parmigiano60g
Rosmarino1rametto
Burro20g
Aglio1spicchi
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Passo 1 - Battere la carne
Con un coltello affilato aprite il filetto di manzo a libro e battetelo in modo uniforme. Mettete un foglio di carta forno sul piano di lavoro e disponetevi sopra le fette di prosciutto, accavallandole leggermente.
Passo 2 - Posizionare la carne
Posizionate sopra il filetto aperto, salate, pepate e cospargete con le scaglie di parmigiano. Arrotolate la carne ben stretta aiutandovi con la carta forno, togliete la carta e legate il rotolo con lo spago.
Passo 3 - Cuocere la carne
Mettete l’arrosto in una casseruola con il burro e un filo di olio, aggiungete lo spicchio d’aglio e il rosmarino e fatelo rosolare delicatamente. Bagnate con i vini e una volta sfumati coprite e fate cuocere per 25 minuti circa, girando la carne di tanto in tanto.
Passo 4 - Per servire
Togliete la carne dalla casseruola, avvolgetela nella carta stagnola e fatela riposare, quindi fate restringere il fondo di cottura con un po’ di acqua e una noce di burro lavorata con la farina. Slegate la carne, tagliatela a fette e servitela con la salsa.
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