Rollè di vitello con verdure
Prova il gustoso secondo piatto di carne: rollè di vitello con verdure
Una ricetta semplice per un secondo piatto delizioso: Rollè di vitello con verdure. Le verdure che accompagnano il rollè, sono morbide e saporite perchè cotte con la carne!
Indice
Prepara anche tu il Rollè di vitello con verdure. Un brasato succulente, morbido e avvolgente. Le carote, il porro, i pomodori e i funghi vengono cotti con la carne e acquiscono un sapore spettacolare. Da provare anche con gli odori da noi consigliati come il timo, cannella e alloro.
Dettagli
Tempo
200 min
Porzioni
8 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
11 min
Tempo di cottura
180 min
Ingredienti
Carne di vitello 2kg
Pomodori pelati200ml
Pancetta150g
Porri300g
Carote300g
Funghi champignon300g
Cannella
Vino bianco500ml
Alloro2foglie
Timo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Legare la carne e sgrassarla
Sgrassate la pancia, conditela con sale e pepe, arrotolatela, quindi legatela con lo spago da cucina. Mettete in una casseruola l’olio e rosolate la carne a fuoco vivo, con un coperchio, per circa 10-15 mvinuti, rigirando il pezzo di tanto in tanto per cuocerlo in modo omogeneo.
Passo 2 - Terminare la rosolatura
Nel frattempo, mondate e lavate le verdure, poi tagliatele a pezzettoni. Terminata la rosolatura della carne, rimuovete tutti i grassi sul fondo della casseruola, aggiungete alla carne la pancetta a cubetti, le verdure, la cannella, le erbe aromatiche e rosolate ancora il tutto per 5 minuti. Quindi aggiungete il vino, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere
Passo 3 - Cuocere il brasato
Quando il vino si sarà ridotto alla metà, unite l’acqua fino a coprire la carne e lasciate cuocere per 3 ore circa a fuoco dolcissimo. Una volta pronto lasciate riposare il brasato, poi tagliatelo a fette e servitelo con le verdure.
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