Polenta Taragna Formaggio e Funghi
Polenta Taragna Formaggio e Funghi: un piatto caldo, invernale e molto versatile!
Antipasto, secondo o contorno? Decidi tu come gustare la Polenta Taragna Formaggio e Funghi!
Indice
La ricetta della Polenta Taragna Formaggio e Funghi è molto semplice da fare. Il risultato sarà un piatto sostanzioso e vegetariano, da gustare sia per un pranzo domenicale o per una cena tra amici. Inoltre la sua versatilità è incredibile: si può servire come secondo o contorno, ma anche perchè no, come antipasto!
La ricetta della Polenta Taragna la trovate qui.
Dettagli
Tempo
20 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Ingredienti
Polenta 800g
Funghi 800g
Formaggio 400g
Prezzemolo20g
Aglio1spicchio
Latte100ml
Olio extravergine di oliva40g
Burro80g
Tuorli2
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Pulire i Funghi.
Per preparare la Polenta Taragna Formaggio e Funghi pulite i funghi e tagliateli a fette non troppo sottili, tagliate i formaggi a piccoli dadi.
Passo 2 - Per cuocere.
In una casseruola con manico, inserite il formaggio, il burro e bagnate con il latte. Mettete a bagnomaria, portando l’acqua a 80°C, avendo cura di coprire con pellicola adatta il pentolino.
Passo 3 - Trifolare i funghi.
Nel frattempo in una padella a fondo largo, trifolate l’olio con l’aglio e unite i funghi, dovete far perdere la loro acqua velocemente. Condite con sale a fine cotture e solo a fuoco spento condite con il prezzemolo tritato.
Passo 4 - Unire gli ingredienti.
Appena i funghi sono pronti verificate che il formaggio sia fuso, casomai alzate il calore dell’acqua e mescolate. Una folta fuso, togliete dal bagnomaria, legate con i tuorli e cospargete con poco pepe bianco.
Passo 5 - Per servire.
Disponete nel piatto polenta fumante, funghi profumati e fonduta calda.
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