Pesce spada alle olive e all'aceto balsamico

Pesce spada alle olive e all'aceto balsamico: quanti colori!

Pesce spada alle olive e all'aceto balsamico su piatto bianco con forchetta

Pesce spada alle olive e all'aceto balsamico: l'eccellenza dei sapori mediterranei in un unico piatto. Un secondo di pesce fresco, leggero e colorato. Semplice da preparare e gustoso.

Prepariamolo insieme!

Se stai cercando un secondo di pesce che racchiuda i sapori e i colori che differenziano la nostra penisola dal resto del mondo: è questa la ricetta che fa al caso tuo.

Pesce spada alle olive e all'aceto balsamico

Un secondo di pesce di facile composizione, ma che raggiunge una freschezza agghiacciante. Capperi, olive, pomodori, prezzemolo e ovviamente il pesce creano un arcobaleno di colori tutto loro.

Se vuoi imparare a cucinare il pesce spada non sulla solita piastra, dai un'occhiata a questa ricetta e scrivi nei commenti che ne pensi.

Preparazione


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

40 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min


Ingredienti
per
Pesce spada4fette
Capperi 6
Olio extravergine di oliva4cucchiai
Olive nere16g
Aglio1spicchio
Prezzemolo10g
Peperoncino5g
Pomodori 200g
Aceto balsamico1cucchiaio
Timo5g
Saleq.b.
Preparazione

Passo 1 - Si inizia: cuciniamo la salsa


In una tegame capiente rosolate a fuoco dolce l’aglio nell’olio, aggiungete il peperoncino, i capperi dissalati e tritati e le olive snocciolate. Fate cuocere pochi minuti e aggiungete il pomodoro continuando la cottura per altri 4 minuti. Aggiustate di sale.
 
 

Passo 2 - Ora ci dedichiamo al pesce spada ed è fatta!


Condite le trance di pescespada con il sale ed unitele alla salsa di pomodoro. Bagnate con l’aceto balsamico, fate cuocere fin quando inizia a trasudare, quindi capovolgetelo, spolveratelo con il prezzemolo, contate 15 secondi e spegnete.
 

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire