Orata con Chips di Melanzane
Orata con Chips di Melanzane: fai colpo con eleganza!

Scopri l'Orata con Chips di Melanzane: una preparazione semplice per un piatto elegante e raffinato, fai colpo anche tu con una ricetta stellata!
Indice
Prova l'Orata con Chips di Melanzane: una ricetta di pesce con pochi ingredienti, ma dal connubio da cucina stellata! Una ricetta semplice: il tempo necessario per la marinatura dei Filetti di Orata è di circa due ore, un tempo lungo ma necessario. Dopo ciò i passaggi sono veramente rapidi e semplici. Per fare le chips di Melanzane infatti basta friggerle!
Cerchi altri Secondi di Pesce? Prova i Filetti di Merluzzo fritti oppure le Polpette Tonno e Patate al Limone.
Dettagli
Tempo
15 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
15 min
Tempo di cottura
10 min
Ingredienti
Orata 500g
Rosmarino2rametti
Aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Melanzane1
Amido di mais (Maizena)
olio per friggere
Pomodori
Grissini
Preparazione
Passo 1 - Fai marinare i Filetti.
Per fare l'Orata con Chips di Melanzane tagliate i filetti di orata in piccoli tranci in modo da ottenere quattro porzioni e salateli da entrambi i lati. A parte, in un contenitore versate tre cucchiai d’olio, unite l’aglio tagliato a lamelle e gli aghi di rosmarino tritati, adagiate i tranci di orata e passateli nel composto da entrambi i lati, per poi lasciarli riposare in frigorifero nello stesso contenitore, per circa due ore.
Passo 2 - Fai le Chips di Melanzane.
Nel frattempo, preparate le melanzane tagliandole a fette sottili e disponendole ben aperte su una teglia o un tagliere per cospargerle con dell’amido di mais, poi giratele e ripetete l’operazione. Friggete le fettine poche per volta in abbondante olio bollente, fin quando risulteranno croccanti.
Passo 3 - Cuoci l'Orata e servi!
Per completare, cuocete i tranci di orata in padella scolandoli dalla marinatura e senza aggiungere altro olio. Servite con le fettine di melanzane e decorate a piacere accompagnando il piatto con pomodorini a cubetti e grissini.
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