Lonza di Maiale ai Pistacchi e Timo
Lonza di Maiale ai Pistacchi e Timo: maiale si nasce... arrosto si diventa!
Lonza di Maiale ai Pistacchi e Timo: con questa ricetta con la carne di maiale diventerà morbida e friabile!
Indice
Bisogna dire che la ricetta della Lonza di Maiale ai Pistacchi e Timo non è delle più semplici, ma non è impossibile! Una doppia cottura della carne è necessaria per renderla morbida e deliziosa.
Dettagli
Tempo
60 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
MEDIO
Cottura
18 min
Ingredienti
Arista 1kg
Pistacchi60g
Vino bianco500ml
Sedano150g
Carote150g
Cipolle dorate150g
Lardo60g
Patate500g
Aglio1spicchi
Timo
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Infornare la carne.
Per fare la Lonza di Maiale ai Pistacchi e Timo in una teglia mettete il sedano, le carote, la cipolla tagliati a pezzi e 4 cucchiai di olio, adagiate sopra la carne precedentemente condita con sale, pepe, olio e fate cuocere in forno a 140°C. Fatela rosolare da entrambi i lati, quindi unite il vino e continuate la cottura in forno.
Passo 2 - Pistacchi e spezie.
Nel frattempo sbollentate i pistacchi per un minuto, scolateli, eliminate le pellicine e tritateli grossolanamente. Fate un battuto con il lardo, il timo, il rosmarino e l’aglio, aggiungete i pistacchi e tenete a parte.
Passo 3 - Per la salsa.
Quando la carne avrà raggiunto la temperatura al cuore di 72°C prelevate le verdure e il fondo di cottura, frullate e passate il tutto con un colino fino a ottenete una salsa.
Passo 4 - Infornare nuovamente.
Mettete la salsa nella teglia, adagiate sopra l’arista e cospargetela con il battuto, infornate nuovamente a 120°C per 15 minuti.
Passo 5 - Per servire.
Accompagnate l’arista tagliata a fette con delle patate saltate in padella.
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