Lonza di Maiale ai Pistacchi e Timo

Lonza di Maiale ai Pistacchi e Timo: maiale si nasce... arrosto si diventa!

Lonza di maiale con pistacchi e timo arrosto

Lonza di Maiale ai Pistacchi e Timo: con questa ricetta con la carne di maiale diventerà morbida e friabile!

Bisogna dire che la ricetta della Lonza di Maiale ai Pistacchi e Timo non è delle più semplici, ma non è impossibile! Una doppia cottura della carne è necessaria per renderla morbida e deliziosa.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

60 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

MEDIO

cottura ricetta
Cottura

18 min


Ingredienti
per
Arista 1kg
Pistacchi60g
Vino bianco500ml
Sedano150g
Carote150g
Cipolle dorate150g
Lardo60g
Patate500g
Aglio1spicchi
Timo
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Infornare la carne.


Per fare la Lonza di Maiale ai Pistacchi e Timo in una teglia mettete il sedano, le carote, la cipolla tagliati a pezzi e 4 cucchiai di olio, adagiate sopra la carne precedentemente condita con sale, pepe, olio e fate cuocere in forno a 140°C. Fatela rosolare da entrambi i lati, quindi unite il vino e continuate la cottura in forno. 

Passo 2 - Pistacchi e spezie.


Nel frattempo sbollentate i pistacchi per un minuto, scolateli, eliminate le pellicine e tritateli grossolanamente. Fate un battuto con il lardo, il timo, il rosmarino e l’aglio, aggiungete i pistacchi e tenete a parte.

Passo 3 - Per la salsa.


Quando la carne avrà raggiunto la temperatura al cuore di 72°C prelevate le verdure e il fondo di cottura, frullate e passate il tutto con un colino fino a ottenete una salsa. 

Passo 4 - Infornare nuovamente.


Mettete la salsa nella teglia, adagiate sopra l’arista e cospargetela con il battuto, infornate nuovamente a 120°C per 15 minuti.

Passo 5 - Per servire.


Accompagnate l’arista tagliata a fette con delle patate saltate in padella.

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