Involtini alla Palermitana
Il secondo piatto di carne tipico siciliano
Gli Involtini alla Palermitana è una ricetta che racchiude moltissimi ingredienti e sapori del posto. Scopriamoli insieme.
Indice
A Palermo il caciocavallo va per la maggiore. E allora perchè non preparare insieme questo gustoso secondo piatto di carne.
Per preparare gli Involtini alla Palermitana seguite i nostri consigli
Dettagli
Tempo
25 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
9 min
Tempo di cottura
10 min
Ingredienti
Fesa di vitello 8fette
Caciocavallo150g
Mollica di pane150g
Tuorli1
Origano1cucchiaino
Alloro4foglie
Olio extravergine di olivaq.b.
Saleq.b.
Stuzzicadentig
Preparazione
Passo 1 - Per prima cosa prepariamo la farcitura
Passo 2 - Componete gli involtini
Procedete poi aprendo le fettine di carne sul tagliere, per batterle leggermente. Salate le fettine da ambo i lati, poi sistemate all’interno di ciascuna il composto di farcitura, e richiudete a mo’ di saccottino, piegando verso l’interno prima i lati lunghi e poi i lati corti della fettina di carne farcita. A questo punto, prendete due stuzzicadenti di media lunghezza e utilizzateli per fissare insieme gli involtini a coppia, inframmezzandoli con una foglia d’alloro.
Passo 3 - Servite sempre caldi e fumanti!
Conservateli in frigorifero così confezionati fino al momento di cuocerli, quando avrete cura di ungere gli involtini in modo uniforme con poco olio per poi portarli sulla brace o sulla piastra. Serviteli ben caldi e fumanti
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