Involtini agli Asparagi Bianchi

Una ricetta semplice e appetitosa: Involtini agli Asparagi Bianchi

Involtini agli Asparagi Bianchi con timo

Prova gli Involtini agli Asparagi Bianchi: la carne di Vitello avvolge le deliziose primizie primaverili!

Fare colpo con facilità e semplicità: Involtini agli Asparagi Bianchi. La ricetta è molto semplice, si parte lavando e pulendo gli Asparagi. Poi si fanno cuocere in acqua bollente, si avvolgono con le fettine di Vitello e si rosola il tutto. Verrà fuori una pietanza che oltre a stupire a colpo d'occhio, vi manderà le papille gustative in visibilio. Per finire usate il Timo per decorare e profumare il tutto!

Gli Asparagi Bianchi di Bassano Doc sono una vera delizia di primavera e si prestano per innumerevoli ricette. Se cerchi altre ricette con gli Asparagi, prova il classico Risotto agli Asparagi e Stracciatella Mimosa

 


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

15 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

15 min


Ingredienti
per
Carne di vitello 600g
Asparagi 20
Vino bianco50ml
Timo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Pulire gli Asparagi.


Per preparare gli Involtini agli Asparagi Bianchi lavate gli Asparagi e pareggiateli eliminando la parte finale dei gambi più coriacea. Sbucciateli partendo da sotto la punta a scendere, eliminando così la parte filamentosa. Ottenete un mazzetto con gli asparagi puliti, legandoli con due pezzi di spago in basso e in alto.

Passo 2 - Cuocere gli Asparagi.


Fateli cuocere in acqua bollente salata avendo cura di mantenere le punte fuori dall’acqua. Cuocete a fiamma dolce finché risulteranno abbastanza teneri nella parte del fusto, quindi scolateli, fateli freddare e asciugateli bene. 

Passo 3 - Ricavare gli Involtini.


Battete le fettine di vitello, conditele con sale e pepe, del timo, disponete su ogni fetta 5 asparagi, conditeli con poco sale. Arrotolate le fettine ben strette e legatele con lo spago.

Passo 4 - Cuocere.


Mettete in un tegame 4 cucchiai di olio e unite gli involtini, fateli rosolare su tutti i lati, sfumate con il vino e terminate la cottura.

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