Gratin ai Radicchi con Montasio e Polenta Bianca
Gratin ai Radicchi con Montasio e Polenta Bianca: piatto unico caldo, ricco e sostanzioso!
Voglia di un piatto caldo? Prova il Gratin ai Radicchi con Montasio e Polenta Bianca: una pietanza ricca, calda e tipicamente invernale!
Indice
La ricetta del Gratin ai Radicchi con Montasio e Polenta Bianca è molto semplice da fare, potete tranquillamente usare una polenta già pronta basta che sia Bianca! È proprio questa che si lega ottimamente con il sapore leggermente amarognolo del Radicchio e fresco del Montasio.
Se invece volete farla a casa, segui i nostri consigli per prepararla al meglio: Polenta Bianca.
Dettagli
Tempo
20 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Ingredienti
Polenta 8fette
Radicchio 300g
Radicchio 300g
Montasio 300g
Panna 200ml
Cipolle bianche80g
Pancetta40g
Grana40g
Olio extravergine di oliva20g
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Cuocere la Polenta.
Tagliate la Polenta Bianca a fette di 10 cm, spesse 1,5 cm. Scaldate molto bene una griglia, ungetela e cuocete le fette di Polenta da entrambi i lati, girate le fette solo quando iniziano a staccarsi da un lato.
Passo 2 - Iniziare la cottura.
Nel frattempo tritate finemente la Cipolla che lascerete trifolare nell’olio caldo e aggiungete la Pancetta tritata.
Passo 3 - Unire il Radicchio.
Dopo aver lavato i Radicchi, tagliateli grossolanamente e fateli brasare a fuoco vivo nella padella con il soffritto. Condite con Sale e Pepe.
Passo 4 - Togliere dai fornelli.
Togliete dal fuoco, inserite il Montasio tagliato a piccoli pezzetti, come se voleste mantecare il Radicchio. Disponete il Radicchio nelle quattro cocottine, distribuendo equamente. Mescolate la panna e il formaggio grattugiato e versatelo sopra ogni cocottina.
Passo 5 - Infornare e servire!
Infornate a 190°C per 10 minuti circa. Servite caldo con vicino le fette di polenta grigliata.
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