Filetti di Merluzzo Fritti
Filetti di Merluzzo Fritti: un piatto di pesce rapido e goloso!
Scopri i Filetti di Merluzzo Fritti, tipici della Capitale ma non solo, provali seguendo la nostra ricetta!
Indice
La ricetta dei Filetti di Merluzzo Fritti è molto semplice. Bastano pochi accorgimento per fare una ricetta molto golosa che piace proprio a tutti! Uno dei segreti è la temperatura del pesce prima di essere fritto: ricordatevi che deve essere molto bassa, conservateli in frigo prima di cucinarli!
Dettagli
Tempo
20 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
13 min
Tempo di cottura
10 min
Ingredienti
Merluzzo400g
Farina 0
olio per friggere
Farina 00 150g
Amido di mais (Maizena)150g
Sale
Acqua
Preparazione
Passo 1 - Conservare il pesce.
Per fare i Filetti di Merluzzo Fritti per prima cosa tagliate il merluzzo in filetti, conditeli con il sale e conservateli in frigorifero, è importante che la temperatura del pesce sia bassa prima di procedere alla frittura.
Passo 2 - Fate la pastella.
Nel frattempo, in un recipiente preparate la pastella lavorando velocemente tutti gli ingredienti, aggiungendo al termine l’acqua e mescolando con una frusta fino al raggiungimento di una densità fluida. Conservatela in frigorifero affinché risulti ben fredda al momento dell’utilizzo.
Passo 3 - Friggere.
Mettete a scaldare l’olio per la frittura, una volta pronto passate nella farina i filetti di merluzzo, togliete la farina in eccesso e immergeteli nella pastella, quindi tuffateli nell’olio girandoli ogni tanto.
Passo 4 - Servire!
Scolate su un foglio di carta assorbente, salate e servite i filetti accompagnati con spicchi di limone e salsa maionese.
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