Crema di Piselli e Crescione

Crema di Piselli e Crescione: la soluzione per una fresca giornata primaverile!

Crema di Piselli e Crescione e prosciutto

Scopri la Crema di Piselli e Crescione: una semplice, dolce e cremosa vellutata che ti avvolgerà il palato in un soffice abbraccio, provala subito!

La ricetta Crema di Piselli e Crescione è una preparazione semnplice ed economica. Bastano pochissimi ingredienti che si trovano facilmente nei mercati e nei supermercati in privamera: Piselli, Porri e Patate. Per chi non vuole strafare o semplciemente adora le ricette vegetariane, può farla senza il Prosciutto, è deliziosa uguale!

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Dettagli
tempo_cottura
Tempo

10 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

16 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

20 min


Ingredienti
per
Piselli300g
Patate200g
Porri80g
Crescione200g
Acqua1l
Prosciutto crudo4fette
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione

Passo 1 - Sbuccia le Patate.


Per fare la Crema di Piselli e Crescione succiate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.

Passo 2 - Inizia la cottura.


In un tegame fate rosolare con 2 cucchiai di olio le patate con il porro sminuzzato. Unite i piselli, tenetene da parte qualcuno per la guarnizione finale, coprite con l’acqua e regolate di sapore.

Passo 3 - Ottieni la Vellutata.


Nel frattempo mondate il crescione, quando le patate e i piselli saranno quasi cotti unitelo e continuate la cottura per altri 10 minuti circa. Frullate la preparazione fino ad ottenere una vellutata fine.

Passo 4 - Per servire.


Servite la vellutata guarnendola con le fette di prosciutto dolce di S. Daniele, intere o tagliate a listarelle e dei piselli. Unite qualche fogliolina di crescione e completate con del pepe macinato al momento.

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