Coniglio al forno con Parmigiano

Stanco delle solite ricette per il coniglio? Prova il Coniglio al forno con Parmigiano!

Coniglio al forno con Parmigiano e salvia

Una ricetta emiliana per un secondo piatto facile e gustoso: il Coniglio al forno con Parmigiano, o come si dice in Emilia il "Coniglio in fòurma"!

Conosci il Coniglio al forno con Parmigiano? La ricetta è tipica dell'Emilia-Romagna e farla è veramente semplice. Prima si dà una rapida scottata alla carne in una padella con Burro e Salvia. Dopo si inforna il Coniglio precedentemente inondato di Parmigiano, e il piatto è pronto! Il Parmigiano diventerà una solida e croccante crosticina ottima per racchiudere tutti i sughi succulenti della carne. È perfetta per chi vuole provare ricette insolite ma semplici da fare e ovviamente gustosissime!

Se adori le ricette dell'Emilia-Romagna, prova anche la Torta rustica con Pane e Ciliegie di Vignola!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

10 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

18 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

45 min


Ingredienti
per
Carne di coniglio1
Parmigiano 100g
Salvia
Burro
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Rosolatura in padella.


Per fare il Coniglio al forno con Parmigiano tagliate il coniglio in pezzi non troppo grandi e massaggiateli con sale e pepe. In una casseruola scaldate del burro con la salvia e fate rosolare il coniglio da tutti i lati finché sarà dorato.

Passo 2 - Cottura in forno.


Trasferitelo in una teglia da forno con il suo fondo e cospargetelo con il parmigiano grattugiato. Infornate a 200°C per circa 30/40 minuti finché sarà ben cotto e il parmigiano avrà creato una crosta saporita sulla carne. Sfornate e servite.

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