Calamari spinacini e noci
Calamari spinacini e noci: il secondo piatto di pesce per chi è attento alla linea.
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Calamari spinacini e noci: scopri come realizzare questo gustoso secondo piatto, c'è qualche passaggio da fare ma la preparazione è semplice!
Indice
La ricetta dei calamari spinacini e noci è molto semplice, si parte dalla lessatura della verdura, e poi dei tentacoli dei calamari. Il resto viene da se! Seguite i nostri consigli per ottenere dei calamari morbidi, succulenti e soprattutto ottimi per chi ci tiene alla linea!
Dettagli
Tempo
30 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
9 min
Tempo di cottura
20 min
Ingredienti
Calamari800g
Spinaci200g
Noci20g
Porri40g
Pangrattato40g
Pecorino20g
Vino bianco50ml
Aneto
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Pepe rosa
Preparazione
Passo 1 - Iniziare dagli spinacini
Per realizzare i calamari spinacini e noci, in una padella mettete l’olio, il porro tritato e gli spinacini, coprite e fate cuocere a fuoco medio.
Passo 2 - Pulire il pesce
Pulite i calamari, vuotateli e lavateli, togliete i tentacoli e le ali.
Passo 3 - Stufare il pesce
In una padella fate cuocere i tentacoli e le ali con un filo d’olio e il vino finché risulteranno stufati.
Passo 4 - Per la farcitura
Fate freddare e tritateli, quindi metteteli in un recipiente ed unite gli spinacini strizzati e tritati, il pecorino grattugiato, le noci e l’aneto tritati, il pane grattugiato, regolate di sapore e mescolate bene. Farcite i calamari con il composto e sigillateli con uno stuzzicadenti.
Passo 5 - Cuocere e servire
Condite con sale e olio e fateli cuocere in piastra a fuoco forte. Servite con un filo di olio e del pepe rosa.
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