Calamari spinacini e noci

Calamari spinacini e noci: il secondo piatto di pesce per chi è attento alla linea.

Calamari spinacini e noci ripieni

Calamari spinacini e noci: scopri come realizzare questo gustoso secondo piatto, c'è qualche passaggio da fare ma la preparazione è semplice!

La ricetta dei calamari spinacini e noci è molto semplice, si parte dalla lessatura della verdura, e poi dei tentacoli dei calamari. Il resto viene da se! Seguite i nostri consigli per ottenere dei calamari morbidi, succulenti e soprattutto ottimi per chi ci tiene alla linea!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

30 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

9 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

20 min


Ingredienti
per
Calamari800g
Spinaci200g
Noci20g
Porri40g
Pangrattato40g
Pecorino20g
Vino bianco50ml
Aneto
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Pepe rosa
Preparazione

Passo 1 - Iniziare dagli spinacini


Per realizzare i calamari spinacini e noci, in una padella mettete l’olio, il porro tritato e gli spinacini, coprite e fate cuocere a fuoco medio. 

Passo 2 - Pulire il pesce


Pulite i calamari, vuotateli e lavateli, togliete i tentacoli e le ali.

Passo 3 - Stufare il pesce


In una padella fate cuocere i tentacoli e le ali con un filo d’olio e il vino finché risulteranno stufati.

Passo 4 - Per la farcitura


Fate freddare e tritateli, quindi metteteli in un recipiente ed unite gli spinacini strizzati e tritati, il pecorino grattugiato, le noci e l’aneto tritati, il pane grattugiato, regolate di sapore e mescolate bene. Farcite i calamari con il composto e sigillateli con uno stuzzicadenti. 

Passo 5 - Cuocere e servire


Condite con sale e olio e fateli cuocere in piastra a fuoco forte. Servite con un filo di olio e del pepe rosa.

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