Branzino zucchine e carciofi
Una ricetta semplice ma molto chic: branzino con zucchine e carciofi
Prova il branzino con zucchine e carciofi: sorprenderai tutti i tuoi cari!
Indice
La ricetta del branzino con zucchine e carciofi è un ottima secondo piatto: facile da fare ma dal mix di gusto eccezionale. In questa preparazione la carne della spigola (o branzino) viene cotta al vapore, ma state tranquilli che non perderà di gusto. Tutt'al più manterrà gran parte delle proprietà benefiche. Il sapore delicato e delizioso al palato verrà conferito dal giusto mix di erbe e spezie che vi consigliamo nella ricetta. E allora cosa aspettate? Provatela con noi e fateci sapere nei commenti!
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Dettagli
Tempo
60 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
7 min
Tempo di cottura
30 min
Ingredienti
Branzino 1kg
Zucchine400g
Carciofi2
Pomodori100g
Limone1
Basilico
Erba cipollina
Farina 0
Olio di mais
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Pulire i carciofi
Per realizzare il branzino con zucchine e carciofi mondate i carciofi, tagliateli a spicchi (rimuovendone il fieno interno) e lasciateli a bagno in acqua fredda e limone per almeno 2 ore.
Passo 2 - Friggere i carciofi
Al momento di friggere, scolate gli spicchi di carciofo e tagliateli sottilmente; poi, con l’aiuto di una centrifuga, asciugateli bene. Mettete a scaldare l’olio per la frittura, una volta pronto cuocetevi i carciofi passati nella farina e setacciati. Scolate su un foglio di carta assorbente e tenete da parte.
Passo 3 - Cuocere le zucchine
Lavate le zucchine e con l’aiuto di una mandolina ottenete delle listarelle sottili, conditele con sale, pepe e olio e fatele saltare velocemente in padella a fuoco alto.
Passo 4 - Condire i pomodori
Lavate i pomodori e tagliateli in quattro parti, metteteli in un recipiente con il basilico e conditeli con sale e olio. Tenete da parte.
Passo 5 - Cuocere il pesce
Tagliate il filetto in 4 tranci, conditeli con sale e dell’erba cipollina tritata, disponeteli in una vaporiera e fateli cuocere.
Passo 6 - Comporre il piatto
Componete il piatto mettendo alla base il branzino, sopra le zucchine saltate e ancora i carciofi fritti, guarnite con i pomodorini e dell’erba cipollina.
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