Filetto di Branzino e Cuori di Carciofo

Filetto di Branzino e Cuori di Carciofo: una ricetta semplicissima!

Filetto di Branzino e Cuori di Carciofo con basilico, aglio e limone

Scopri il Filetto di Branzino e Cuori di Carciofo: una ricetta inaspettatamente semplice!

Il Filetto di Branzino e Cuori di Carciofo è una ricetta che va per la maggiore alla fine dell'inverno, quando di Carciofi ne è pieno il banco al mercato. La ricetta in se è molto facile, ma per semplificarla ancora potete chiedere di sfilettare il Branzino in pescheria, oppure potete acquistare i Filetti di Branzino surgelati al supermercato. Stessa cosa per i Caricofi! Se non avete tempo, chiedete i Cuori di Carciofi già puliti e state a metà dell'opera. Con i nostri trucchetti questo piatto vi sorprenderà per bonta e facilità nel farlo, usate il Basilico per adornare!

Se vi cercate altre ricette con i Carciofi provate anche i Rigatoni Carciofi e Speck, oppure i Carciofi Vegetariani.

Se invece volete delle ricette con il Branzino, CLICCA QUI.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

15 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

20 min


Ingredienti
per
Branzino2
Carciofi 8
Limone1
Aglio2spicchi
Basilico
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe rosa
Preparazione

Passo 1 - Fate i Carciofi.


Per fare Branzino e Carciofi in una padella versate l’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e unite i cuori di carciofo, conditeli con sale e del pepe rosa, un mestolo di acqua, coprite e fate cuocere a fuoco medio finché risulteranno teneri.

Passo 2 - Sfilettate il Branzino.


Sfilettate i branzini, eliminate eventuali spine e tagliateli in piccoli tranci. Salate e pepate i filetti di branzino da entrambi i lati e conditeli con l’olio, l’aglio tagliato a fettine e qualche foglia di basilico spezzettato, fateli cuocere in padella a fuoco vivace partendo dal lato della pelle.

Passo 3 - Servire!


Servite i tranci di branzino con vicino i cuori di carciofo, sbriciolate tra le mani il pepe rosa sul piatto e servite.

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