Grissini ai Semi di Papavero Nero

Grissini ai Semi di Papavero Nero: semplici e stuzzicanti!

Grissini ai semi di papavero nero

Un'idea leggera, friabile e croccante da portare a tavola: i Grissini ai Semi di Papavero Nero

Grissini ai Semi di Papavero Nero, una simpatica e stuzzicante idea da portare a tavola con semplicità. Hai mai pensato di farli a casa? Non è difficile, serve solo calcolare il giusto tempo per far lievitare e riposare l'impasto. Poi la cottura è breve: solo 15/20 minuti!

Adori fare i grissini? Prova anche i Grissini al Sesamo!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

10 min

preparazione ricetta
Porzioni

5 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

20 min


Ingredienti
per
Farina 0250g
Semola 250g
Semi di papavero 40g
Lievito di birra10g
Acqua250ml
Zucchero10g
Olio extravergine di oliva60g
Sale5g
Preparazione

Passo 1 - Fare l'impasto.


In un recipiente sciogliete il lievito nell’acqua. Riunite la farina e la semola in planetaria, unite lo zucchero e versate l’acqua facendo impastare con il gancio. Quando l’impasto sarà incordato aggiungete il sale, i semi di papavero e l’olio, continuando a lavorare finché l’impasto sarà diventato elastico.

Passo 2 - Coprire.


 Mettete l’impasto in un recipiente coperto e lasciatelo riposare 30 minuti.

Passo 3 - Far lievitare.


Stendete l’impasto ad uno spessore di 1 cm e dategli una forma rettangolare, quindi sistematelo su una teglia, copritelo con la pellicola e fatelo lievitare per 2-3 ore, dovrà raddoppiare il suo volume. 

Passo 4 - Comporre i grissini.


Trascorso questo tempo ottenete delle strisce aiutandovi con una rotella liscia. Prendete le strisce per le estremità e arrotolatele bene su loro stesse per ottenere una forma ad elica, quindi rimettetele sulla teglia.

Passo 5 - Infornare


Cuocete i grissini in forno preriscaldato a 190°C per 15-20 minuti.

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