Grissini ai Semi di Papavero Nero
Grissini ai Semi di Papavero Nero: semplici e stuzzicanti!
Un'idea leggera, friabile e croccante da portare a tavola: i Grissini ai Semi di Papavero Nero
Indice
Grissini ai Semi di Papavero Nero, una simpatica e stuzzicante idea da portare a tavola con semplicità. Hai mai pensato di farli a casa? Non è difficile, serve solo calcolare il giusto tempo per far lievitare e riposare l'impasto. Poi la cottura è breve: solo 15/20 minuti!
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Dettagli
Tempo
10 min
Porzioni
5 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
20 min
Ingredienti
Farina 0250g
Semola 250g
Semi di papavero 40g
Lievito di birra10g
Acqua250ml
Zucchero10g
Olio extravergine di oliva60g
Sale5g
Preparazione
Passo 1 - Fare l'impasto.
In un recipiente sciogliete il lievito nell’acqua. Riunite la farina e la semola in planetaria, unite lo zucchero e versate l’acqua facendo impastare con il gancio. Quando l’impasto sarà incordato aggiungete il sale, i semi di papavero e l’olio, continuando a lavorare finché l’impasto sarà diventato elastico.
Passo 2 - Coprire.
Mettete l’impasto in un recipiente coperto e lasciatelo riposare 30 minuti.
Passo 3 - Far lievitare.
Stendete l’impasto ad uno spessore di 1 cm e dategli una forma rettangolare, quindi sistematelo su una teglia, copritelo con la pellicola e fatelo lievitare per 2-3 ore, dovrà raddoppiare il suo volume.
Passo 4 - Comporre i grissini.
Trascorso questo tempo ottenete delle strisce aiutandovi con una rotella liscia. Prendete le strisce per le estremità e arrotolatele bene su loro stesse per ottenere una forma ad elica, quindi rimettetele sulla teglia.
Passo 5 - Infornare
Cuocete i grissini in forno preriscaldato a 190°C per 15-20 minuti.
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