Pasta focaccia e pane al latte
Pasta semplice per un impasto soffice

Come preparare un impasto morbido e soffice che si possa mangiare anche il giorno dopo?
La pasta focaccia è un impasto che ha come ingrediente principale il latte.
Il latte è l'ingrediente che lo rende soffice per fare pizza e pane appetitosi. Se vuoi sorseggiare un buon cocktail da aperitivo accompagnato da pizzette questa è la ricetta che fa per te e, i tuoi ospiti, rimarranno a bocca aperta.
Puoi prepararla a mano o in una planetaria e il gioco sarà fatto.
Vieni con noi e ti svelo come una pizza può essere soffice come una nuvola
Dettagli
Tempo
60 min
Difficoltà
FACILE
Tempo di cottura
40 min
Ingredienti
Farina 00500g
Farina 0500g
Sale7g
Zucchero 8g
Lievito di birra 1
Olio extravergine di oliva5cucchiai
Latte 500ml
Rosmarino
Sale grosso
Preparazione
Passo 1 - Preparazione:
Sciogliete il lievito insieme allo zucchero e il sale nel latte. Unite le farine, e lavorate l’impasto a lungo, fin quando non risulterà liscio e uniforme. Potrete effettuare questa operazione a mano o in planetaria utilizzando il gancio. Infine unite l’olio, e lasciatelo incorporare bene. Fate lievitare l’impasto a temperatura ambiente per un’ora.
Passo 2 - In forno:
Accendete il forno a 180°C. Ungete generosamente una teglia rettangolare, bagnatevi le dita con l’olio e stendete l’impasto direttamente in teglia, utilizzando la punta delle dita. Infornate e cuocete le focaccia per circa 35-40 minuti, fin quando non sarà ben croccante fuori e morbida dentro
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