Pane ai semi e nocciole senza glutine

Pane ai semi e nocciole senza glutine:gustoso e genuino

Pane ai semi e nocciole senza glutine a fettine

Questo pane ai semi e nocciole è un perfetto esempio di quanto la cucina senza glutine possa rivelarsi sorprendente e altrettanto gustosa.

Pane ai semi e nocciole senza glutine: Non è detto che non sopportare il glutine comporti la totale rinuncia ai prodotti da forno! E per garantirsi anche del cibo sempre genuino, basta scegliere le ricette giuste e cimentarsi personalmente in cucina nella loro preparazione. 


Vediamo insieme la ricetta per preparare del Pane ai semi e nocciole senza glutine.

Preparazione:


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

30 min

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

45 min


Ingredienti
Farina di soia500g
Nocciole 80g
Lievito 15g
Cremor tartaro1manciata
Uova3g
Acqua400ml
Olio extravergine di oliva25ml
Zucchero 1cucchiaino
Saleq.b.
Semi misti70g
Preparazione

Passo 1 - Fase iniziale


Sbattete le uova in un recipiente, aggiungetevi l’olio e l’acqua e mescolate bene il tutto. 
In un recipiente a parte, riunite la farina di soia con lo zucchero, il lievito, il sale e l’acido tartarico, lavorando gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. 
 

Passo 2 - Mescola gli ingredienti


Versate a filo la miscela liquida in quella secca, e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. 
Infine, aggiungete all’impasto le nocciole tritate e 2/3 dei semi misti, tenendo gli altri da parte. 
Lasciate lievitare l’impasto a temperatura ambiente (o nel forno preriscaldato a 50°C e poi spento) per circa un’ora.
 

Passo 3 - Inforna e assapora!


Trascorso il tempo della lievitazione, ungete uno stampo da plum cake, adagiatevi all’interno il pane ai semi e nocciole e cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C (utilizzando il vapore solo nei primi 10-15 minuti di cottura se il vostro forno possiede questa funzione) per circa 45 minuti. 
Una volta sfornato, lasciatelo freddare bene nello stampo prima di estrarlo al di fuori di esso e servirlo in tavola. 

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