Pane Casareccio

Il pane dalla crosta croccante e dal cuore morbido

pane casareccio

Per una cena perfetta il pane perfetto! Il pane casareccio ha orgini antichissime e proprio per questo abbiamo deciso di suggerirti la ricetta per farlo in casa al meglio.

Il pane casereccio è una delle tipologie di pane più apprezzate e versatili.

Le sue origini risalgono alla tradizione rurale, nella quale il rito della panificazione si ripeteva settimanalmente tra le mura domestiche.

Esso veniva infatti prodotto esclusivamente per l’uso familiare e consumato per i giorni seguenti fino alla produzione successiva. Ora è diventato un piatto immancabile sulle nostre tavole.

Ecco la ricetta: 


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

10 min

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

50 min


Ingredienti
Farina 0750g
Farina manitoba250g
Lievito madre 180g
Acqua500ml
Olio extravergine di oliva4cucchiai
Sale7g
Preparazione

Passo 1 - Per l'impasto:


In una ciotola capiente, mescolate le farine insieme al sale fino, unite il madre e l’acqua. Impastate a lungo, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, e infine incorporatevi l’olio. Riponete d'impasto sul piano da lavoro, copritelo con pellicola per alimenti e lasciatelo lievitare per due-tre ore, fin quando non triplicherà il proprio volume.

Passo 2 - Per il forno:


In seguito, senza lavorare o impastare troppo l’impasto lievitato, formate una pagnotta, praticate una croce nel centro con un coltello e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti. 

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