Grissini al Sesamo
Croccanti, altamente digeribili e raffinati: vi presentiamo i Grissini al Sesamo
Tutti amano i Grissini al Sesamo, il primo fu Re Carlo Felice, che li sgranocchiava durante gli spettacoli a teatro e Napoleone Bonaparte, che creò addirittura un servizio di corriera fra Torino e Parigi dedicato al trasporto di quelli che lui chiamava " i bastoncini di Torino"
Indice
Grissino, dal piemontese ghërsa, parola che indica il classico pane dalla forma allungata.
La nascita di questo fragrante bastoncino, che ha oramai conquistato l’intera nazione, è legata alla città sabauda e alla sua storia. Si racconta che nel 1679 Antonio Brunero, fornaio della corte, inventò questo tipo di pane sottile e friabile, su indicazione del medico reale, per il piccolo Vittorio Amedeo II, che non riusciva a digerire la mollica. Il genio del forno creò una cosa mai vista prima: bastoncini lunghi, croccanti e sottili, i Grissini al Sesamo.
Dettagli
Tempo
30 min
Porzioni
6 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
15 min
Ingredienti
Farina 00500g
Lievito di birra25g
Semi di sesamo 40g
Zucchero10g
Acqua220g
Olio extravergine di oliva80g
Sale10g
Preparazione
Passo 1 - Preparate l'impasto
Passo 2 - Stendete l'impasto
Passo 3 - Infornate e servite
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
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