Involtini di pollo e prugne
Un delizioso secondo di carne dai sapori autunnali: involtini di pollo e prugne
.jpg)
Gli involtini di pollo e prugne sono uno sfizioso secondo di carne, dai sapori autunnali caldi e vivaci. In questa versione abbiamo preparato dei croccanti finferli da accompagno, provateli anche voi!
Indice
Una ricetta semplice per un secondo piatto che lascierà di stucco: gli involtini di carne e prugne. Accogliamo l'autunno con questa succulenta preparazione, il sughetto che rilasceranno le prugne e il pollo vi conquisterà, ma i croccanti finferli d'accompagno vi lasceranno a bocca aperta.
Dettagli
Tempo
50 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
35 min
Ingredienti
Pollo 1g
Prugne 12
Prosciutto crudo6fette
Patate400g
Carote200g
Cipollotti100g
Funghi finferli100g
Aglio1spicchio
Vino bianco100ml
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Pulite e tagliate le verdure
Per preparare gli involtini di pollo e prugne mondate tutte le verdure e tagliatele in pezzi grossolani ma uniformi e sbollentatele in acqua bollente per 5 minuti circa, scolatele e mettetele su una teglia, condite con l’olio, del rosmarino, sale, pepe, coprite con un foglio di alluminio e continuate la cottura in forno a 180°C per 30 minuti circa.
Passo 2 - Cottura dei funghi
In una padella versate l’olio, uno spicchio d’aglio e fate cuocere i finferli con del sale e pepe a fuoco medio.
Passo 3 - Create due rotoli con il pollo e arrotolatele con il prosciutto
Nel frattempo tagliate il petto di pollo a metà ottenendo due petti, togliete l’ossicino e la cartilagine e apriteli a libro, batteteli bene cercando di rendere lo spessore uniforme. Condite i petti da ambo i lati con sale e pepe e disponete su ognuno una fila di prugne secche private dell’osso, una vicina all’alta e arrotolate il petto stringendolo bene. Su un piano di lavoro disponete le fette di prosciutto accavallandole leggermente, ottenendo 2 quadrati con 3 fette di prosciutto ciascuno, disponete sopra il rotolo di petto di pollo e avvolgete il prosciutto tutto intorno arrotolandolo bene e legatelo con lo spago. Disponete i due rotoli su una teglia foderata con carta forno, versate il vino e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa. Fate riposare 5 minuti prima di tagliarlo.
Passo 4 - Servite con i funghi
Servite gli involtini di petto di pollo sulle verdure al forno e cospargete con i finferli croccanti.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire