Insalata di aragostelle
Fresco antipasto sardo a base di pesce: insalata di aragostelle
L'Insalata di aragostelle al profumo di Pompia è un fresca ricetta estiva, tipica della Sardegna. Le aragostelle infatti sono dei crostacei tipici di questa isola. Non molto economici, ma veramente deliziosi!
Indice
Per preparare l'insalata di Aragostelle dovrete inanzitutto procurarvi le aragostelle. Sono tra i crostacei più deliziosi che il mare sardo possa offrire, da gustare freschissime e cuocere al più presto dopo l’acquisto (assicurandosi che siano vive), per impedire che le carni si deteriorino. Oggi il loro costo si è innalzato rispetto a un tempo: pescatori e ristoratori del luogo raccontano che negli anni ‘70 costassero solo 1500 lire al chilo. Saranno ottime sia come secondo piatto o come condimento per la pasta.
Dettagli
Tempo
40 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
10 min
Tempo di cottura
20 min
Ingredienti
Aragostelle1kg
Limone 1
Aglio4spicchi
Peperoncino1
Pomodori3
Cipolle bianche1
Vino bianco100ml
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Partite dal brodo
Passo 2 - Preparate la citronette
Nel frattempo preparate una citronette con il succo di limone, il sale, il pepe e l’olio.
Passo 3 - Affettate pomodori e cipolle
Passo 4 - Bollite e pulite le aragostelle
Passo 5 - Unite gli ingredienti e servite
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