Gratin Baccalà e Funghi Finferli

Baccalà al gratin con funghi finferli: un piatto semplice che ti conquista

Gratin Baccalà e Funghi Finferli

Il Gratin di Baccalà al forno con funghi finferli è un piatto facile da realizzare, dal sapore delicato, molto profumato grazie all'aggiunta di erbe aromatiche 

Scopri come preparare il Gratin di Baccalà e Funghi Finferli, un saporito piatto di pesce per tutta la famiglia

Il Baccalà al gratin con l'aggiunta di funghi finferli è un saporito e delicato piatto a base di pesce, capace di conquistare la vostra tavola e i palati più reticenti. L'aggiunta di erbe aromatiche, panna e funghi vanno ad addolcire e ingentilire il profumo di pesce.

Per chi ama il baccalà, oltre alla tradizionale ricetta alla vicentina, può provare a preparare questa semplice e gustosa versione al gratin, ideale da servire come secondo piatto originale e diverso dal solito. L'aspetto invitante e raffinato, rendono la ricetta perfetta anche nei giorni di festa e nelle occasioni speciali.

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Baccalà dissalato in umido con polenta gialla 


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

30 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

18 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

20 min


Ingredienti
per
Baccalà 500g
Funghi finferli300g
Parmigiano 80g
Panna 100ml
Aglio1spicchio
Erbe aromaticheq.b.
Timoq.b.
Olio extravergine di olivaq.b.
Saleq.b.
Pepeq.b.
Preparazione

Passo 1 - Pulire e cuocere i funghi finferli


Pulite i finferli, sbollentateli, scolate e poi fateli cuocere in una padella a fuoco medio con 2 cucchiai di olio, l’aglio schiacciato, del timo, sale e pepe, mescolandoli di tanto in tanto.

Passo 2 - Pulire il baccalà


Togliete le spine e la pelle ai filetti di baccalà e tagliateli in pezzi.
Disponeteli in una pirofila leggermente oleata, conditeli con sale, pepe, copriteli con la panna e cospargeteli con il formaggio grattugiato.

Passo 3 - Cuocere in forno e servire


Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa, finché risulterà ben gratinato. Prima di servire in tavola cospargete con i finferli ben cardi e guarnite con le erbe aromatiche.

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