Torta di zucca all'arancia

Prova la torta di zucca all'arancia per un dolce halloween

Torta di zucca con succo e scorze di arancia

Vuoi passare un dolce halloween? Segui i nostri consigli e prepara con noi la torta di zucca all'arancia. 

Morbida, soffice e molto profumata: Torta di zucca all'arancia. In questo dessert di halloween si sente il sapore deciso della zucca, ma grazie all'arancia la torta riesce a mentenere un sapore equilibrato. Provatela seguendo i nostri suggerimenti!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

60 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

45 min


Ingredienti
per
Ricotta vaccina500g
Zucca 300g
Succo di arancia125ml
Scorza d'arancia
Uova2g
Burro120g
Miele30g
Zucchero160g
Amido di mais (Maizena)120g
Lievito per dolci
Zucchero a velo
Arancia candita
Preparazione

Passo 1 - Per l'impasto


Per realizzare la torta di zucca all'arancia, per prima cosa lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavorate con la frusta, in planetaria o anche a mano, le uova con lo zucchero, fino a far diventare il composto chiaro e leggermente spumoso. Aggiungete la ricotta setacciata, quindi il burro a pomata, la zucca cotta ridotta in purea, il succo e la buccia dell’arancia. Infine incorporate l’amido di mais e il lievito.

Passo 2 - Per finire


Versate l’impasto all’interno di uno stampo di 22 cm ben imburrato e cosparso abbondantemente di zucchero a velo. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C 45 minuti circa. Una volta sfornata, lasciate raffreddare bene la torta prima di sformarla e guarnirla con delle bucce di arancia candita e dello zucchero a velo.

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