Torta di zucca all'arancia
Prova la torta di zucca all'arancia per un dolce halloween
Vuoi passare un dolce halloween? Segui i nostri consigli e prepara con noi la torta di zucca all'arancia.
Morbida, soffice e molto profumata: Torta di zucca all'arancia. In questo dessert di halloween si sente il sapore deciso della zucca, ma grazie all'arancia la torta riesce a mentenere un sapore equilibrato. Provatela seguendo i nostri suggerimenti!
Dettagli
Tempo
60 min
Porzioni
6 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
45 min
Ingredienti
Ricotta vaccina500g
Zucca 300g
Succo di arancia125ml
Scorza d'arancia
Uova2g
Burro120g
Miele30g
Zucchero160g
Amido di mais (Maizena)120g
Lievito per dolci
Zucchero a velo
Arancia candita
Preparazione
Passo 1 - Per l'impasto
Per realizzare la torta di zucca all'arancia, per prima cosa lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavorate con la frusta, in planetaria o anche a mano, le uova con lo zucchero, fino a far diventare il composto chiaro e leggermente spumoso. Aggiungete la ricotta setacciata, quindi il burro a pomata, la zucca cotta ridotta in purea, il succo e la buccia dell’arancia. Infine incorporate l’amido di mais e il lievito.
Passo 2 - Per finire
Versate l’impasto all’interno di uno stampo di 22 cm ben imburrato e cosparso abbondantemente di zucchero a velo. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C 45 minuti circa. Una volta sfornata, lasciate raffreddare bene la torta prima di sformarla e guarnirla con delle bucce di arancia candita e dello zucchero a velo.
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