Torta della vendemmia
Prova la Torta della vendemmia per un autunno morbido e fragrante.
Torta della vendemmia: un dolce leggero perfetto a merenda o colazione anche per i più piccoli. Un tenero frangipane al succo d'uva avvolgerà il palato con gusto e morbidezza.
Indice
La torta delle vendemmia è ovviamente un dolce con l'uva. Si fa durante la vendemmia, nel mese di Ottobre. Questo dolce autunnale con uva, frutti di bosco e farina di nocciole è semplice da realizzare ma delizioso. Grazie alla delicata consistenza del frangipane, risulta leggero e indicato per colazione o merenda. Seguite i nostri consigli per realizzare la ricetta in pochi e semplici passi.
Dettagli
Tempo
60 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
40 min
Ingredienti
Pasta frolla300g
Uva 100g
Frutti di Bosco50g
Farina di nocciole125g
Farina 0050g
Burro100g
Zucchero a velo125g
Uova2
Succo d'uva120ml
Preparazione
Passo 1 - Preparare il frangipane
Per realizzare la Torta della vendemmia iniziate dal frangipane: montate in planetaria o con le fruste elettriche lo zucchero con il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, e quando il composto sarà spumoso aggiungete a filo le uova (avendo cura di batterle prima in un recipiente a parte). Infine unite a mano con una marisa o un ampio cucchiaio la farina di nocciole e quella di frumento e il succo d’uva.
Passo 2 - Stendere la pasta frolla e infornare
Passo 3 - Decorare con uva e frutti di bosco
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