Torta della vendemmia

Prova la Torta della vendemmia per un autunno morbido e fragrante.

Torta della vendemmia con uva e frutti di bosco

Torta della vendemmia: un dolce leggero perfetto a merenda o colazione anche per i più piccoli. Un tenero frangipane al succo d'uva avvolgerà il palato con gusto e morbidezza.

La torta delle vendemmia è ovviamente un dolce con l'uva. Si fa durante la vendemmia, nel mese di Ottobre. Questo dolce autunnale con uva, frutti di bosco e farina di nocciole è semplice da realizzare ma delizioso. Grazie alla delicata consistenza del frangipane, risulta leggero e indicato per colazione o merenda. Seguite i nostri consigli per realizzare la ricetta in pochi e semplici passi.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

60 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

40 min


Ingredienti
per
Pasta frolla300g
Uva 100g
Frutti di Bosco50g
Farina di nocciole125g
Farina 0050g
Burro100g
Zucchero a velo125g
Uova2
Succo d'uva120ml
Preparazione

Passo 1 - Preparare il frangipane


Per realizzare la Torta della vendemmia iniziate dal frangipane: montate in planetaria o con le fruste elettriche lo zucchero con il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, e quando il composto sarà spumoso aggiungete a filo le uova (avendo cura di batterle prima in un recipiente a parte). Infine unite a mano con una marisa o un ampio cucchiaio la farina di nocciole e quella di frumento e il succo d’uva.

Passo 2 - Stendere la pasta frolla e infornare


Procedete quindi a stendere la pasta frolla in un disco da circa 1 cm di spessore, e posizionatela sul fondo dello stampo ben imburrato e infarinato. Fate aderire bene la frolla sul fondo e lungo i bordi, e bucherellatela leggermente con una forchetta. Versate il frangipane nella frolla e livellatelo bene.
Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per circa 40 minuti.

Passo 3 - Decorare con uva e frutti di bosco


Nel frattempo lavate l’uva, tagliatela a metà e togliete i semi, unite i frutti di bosco aggiungete un cucchiaio di zucchero, mescolate e fate riposare.
Una volta fredda la torta toglietela dallo stampo e decoratela con l’uva e i frutti di bosco.

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