Coniglio al pomodoro
Una ricetta semplice e saporita: coniglio al pomodoro
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Ceracte un secondo piatto semplice ma gustoso? Provate il Coniglio al pomodoro! La salsa e un mix di verdure ne esalterà il sapore.
Indice
Per una buona realizzazione del Coniglio al pomodoro, seguite i nostri consigli. Non appena accendete i fornelli, è importante che tutti i pezzi di carne tocchino il fondo del tegame, così che venga una buona rosolatura.
Dettagli
Tempo
75 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
16 min
Tempo di cottura
60 min
Ingredienti
Carne di coniglio1kg
Pomodori pelati500g
Cipolline150g
Vino bianco300ml
Alloro1foglia
Rosmarino
Timo
Salvia
Maggiorana
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Tagliare il coniglio
Per realizzare il Coniglio al pomodoro, lavate il coniglio, asciugatelo e tagliatelo in pezzi. In una casseruola mettete l’olio, la cipolla tritata grossolanamente, gli aromi che avrete precedentemente lavato e fate insaporire.
Passo 2 - Iniziare la cottura
Aggiungete il coniglio, facendo in modo che i pezzi tocchino tutti il fondo e non siano accavallati e fate rosolare a fuoco medio, quindi girate i pezzi di coniglio aiutandovi con un cucchiaio e una forchetta e fate rosolare anche dall’altra parte. Regolate di sale e pepe e bagnate con il vino, coprite e continuate la cottura a fuoco dolce.
Passo 3 - Aggiungere i pelati
Quando il vino sarà evaporato togliete gli aromi e unite i pelati frullati.
Passo 4 - Fare cuocere e servire
Coprite e continuate la cottura per un’ora circa, finché il coniglio risulterà tenero e la salsa densa.
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