Pere speziate al Marsala

Un dolce facile ma un po' chic: pere speziate al Marsala

pere speziate al Marsala

Dolce molto profumato, con un particolare aroma che pervaderà tutta casa: pere speziate al Marsala. Si presta anche per essere consumato da persone vegane, dato che non contiene alimenti di origine animale.

Volete far colpo sui vostri invitati, ma senza rinunciare alla comodità di preparare una ricetta veloce? Concedetevi una mezz'ora libera per preparare questo straordinario dolce un po' chic, perfetto per ospiti vegani: pere speziate al Marsala


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

30 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

20 min


Ingredienti
per
Pere 4
Marsala 250ml
Zucchero2cucchiai
Chiodi di garofano2
Anice 1
Scorza d'arancia
Cannella
Biscotti lingue di gatto
Preparazione

Passo 1 - Consiglio per iniziare


Per realizzare le Pere speziate al Marsala, scegliete pere non troppo mature, affinché non si disfino troppo in cottura.

Passo 2 - Porre le pere in una pirofila


Lavatele, asciugatele e sbucciatele lasciandole integre anche del picciolo, quindi adagiatele in una pirofila, coprite le pere con il marsala, lo zucchero, i chiodi di garofano, l’anice stellato e un pezzetto di stecca di cannella, rifinendo con 2-3 scorze d’arancia.

Passo 3 - Infornare, decorare e servire


Cuocete le pere in forno a 150°C finché il liquido si sarà ridotto in uno sciroppo e comunque fino a quando le pere saranno cedevoli infilzandole con uno stuzzicadenti, ma non sfatte (devono rimanere compatte). Servite le pere ben calde ricoprendole con la salsa ridotta ed accompagnandole con delle cialde o delle lingue di gatto alla frutta secca

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